Вызов эвакуатора: ответы на самые важные вопросы
08 Апр 2016, 10:03 Заказывая эвакуатор или просто выбирая для себя подходящую службу, нужно помнить о нескольких важных моментах. Особенности автопарка, наличие страхования — это и многое другое поможет сделать выбор.

Служба эвакуации в любой момент может понадобиться любому водителю — будь то водитель обычного легкового автомобиля, большой грузовой машины или мотоцикла/мопеда. Хорошо, если на дороге есть еще люди, которые могут проявить участие. Но нередко бывает так, что водитель сам пытается кому-то помочь или находится в пути в полном одиночестве. В подобной ситуации обязательно нужно иметь под рукой номер телефона подходящей службы. Это должна быть не первая попавшаяся компания, а фирма, которой точно можно доверять. Так, выбирая эвакуатор в ЦАО или другом административном округе, надо учесть несколько моментов.

Признаки, по которым выбирается компания

Вот та информация, которая должна заинтересовать потенциального клиента с первых минут поиска:

  1. Разнообразие автопарка. Для каждого случая требуется свой специальный автомобиль. Важно, чтобы отдельной услугой компании значилась эвакуация дорогих авто. Это будет означать, что организация располагает необходимой техникой для работы с таким транспортом, а сами работники уже имеют соответствующий опыт. Наличие крана-манипулятора тоже немаловажно, поскольку эта техника требуется в сложных случаях: затрудненный подъезд к машине является одним из таких.
  2. Распределение автомобилей по территории Москвы. Если сломанная машина находится в одном конце города, а служба эвакуации располагается в другом, никакого смысла в услуге просто не будет. Даже самый терпеливый водитель помощи не дождется. Современные компании с продуманной схемой работы распределяют автопарк по районам таким образом, чтобы на любой вызов помощь прибыла максимально быстро.
  3. Гарантия безопасности. Независимо от стоимости транспортного средства, клиент не должен пострадать еще больше, если случится что-то непредвиденное. Для этого существуют разные виды страхования и ответственность исполнителя, закрепленная документально. Если есть любые сомнения по этому поводу, представители компании должны предоставить заказчикам подтверждающие бумаги.

эвакуатор в ЦАО

Для более точного выбора помимо указанных критериев необходимо соотнести разнообразие оказываемых услуг и их цены. Опытные клиенты быстро понимают, соответствует ли цена предложению. Если же такого опыта нет, достаточно десять минут полазить в интернете и сравнить предложения от разных компаний. При грамотном подходе эвакуатор в Мытищах обойдется в не самую большую сумму, а проблема будет решена максимально быстро.

Помощь друзей или эвакуатор?

Бывают такие ситуации, когда помощь знакомых или друзей будет кстати. Но если случилась поломка или авария, все же лучше довериться специалистам. Они как минимум будут нести ответственность за имущество своего клиента. Если же в процессе помощи знакомых что-то будет сломано или окончательно испорчено, ни на какую компенсацию по закону рассчитывать нельзя. Человек действует на свой страх и риск, поэтому должен понимать, какие последствия его могут ожидать.

Можно ли отказаться от вызванного эвакуатора?

Заказывать услугу рекомендуется тогда, когда клиент точно уверен в ее необходимости. Отказ возможен лишь до тех пор, пока машина со специалистами не выехала с базы. Когда это произошло, клиент уже не может передумать без последствий. Ему придется компенсировать стоимость топлива, а также рассчитаться за время, потраченное работниками. Впрочем, этот нюанс может отличаться в зависимости от выбранной компании. Подбирая для себя службу эвакуации, его следует уточнить заранее.

Услуги эвакуаторов сегодня весьма востребованы. А большой выбор дает больше шансов выбрать выгодный и надежный вариант.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования