Ученье – свет, а неученье – тьма: где лучше искать репетиторов для подготовки к экзаменам?
12 Апр 2016, 08:11 Каждую весну родители начинают ломать свою голову над тем, как подготовить свое чадо к выпускным экзаменам.

С каждым годом меняются условия, создаются новые предпосылки для изменений, постоянно ужесточается контроль во время самих экзаменов, а значит, растут и стрессы школьников.

Тренер-наставник для ума и духа

Одним из трудных экзаменов традиционно остается ЕГЭ по математике. Если говорить о данных прошлых трех лет, то средняя оценка по данному предмету не поднималась выше 44 баллов, а более половины студентов вовсе не приступали к третьей части. Она всегда вызывала сложности у школьников. Как же подготовить ребенка к экзаменам?

Все достаточно просто. В современных условиях родители все чаще обращаются к помощи репетиторов. Для них это стало благодатной почвой, а их опыт и знания – необходимой пищевой добавкой к мозгу абитуриентов.

Сегодня подобрать таких специалистов уже не дело техники, а дело пары минут, но как среди них разглядеть действительно специалистов? Особенно это касается того момента, когда очень нужен репетитор по математике, ведь в некоторых вузах, помимо результатов ОГЭ и ЕГЭ, нужны дополнительные внутренние экзамены. И их не избежать, если будущий студент хочет учиться в стенах такого учебного заведения. Их немного, и как правило, это ведущие вузы страны или отдельного региона.

Поиски наставника

Поэтому очень важно определиться с несколькими моментами. Главным образом находить репетиторов лучше через знакомых. Оптимально, если это будет поступивший студент, который занимается на одной секции со школьником, старший брат, или рекомендация коллеги по работе.

Вторым важным моментом будет стаж преподавания репетитора. Как правило, они сами преподают, кто в вузах, а кто в обычных школах. Конечно, идеальным решением будет найти того специалиста, который помог бы поднатаскать абитуриента и подготовить его к внутренним экзаменам в свой родной вуз, где работает.

Третий момент немного повторяет первый. Здесь речь идет не о поиске через знакомых, а о реальных рекомендациях. Например, у репетитора или союза репетиторов есть свой сайт, где приведены настоящие отзывы реальных людей.

Можно порекомендовать обратиться в то учебное заведение, куда хочет поступить любимый ребенок-выпускник, и спросить их о подготовительных курсах. Это тоже может быть превосходным вариантом решения. Во-первых, они будут поднатаскивать ребят под свои требования, оттачивая их знания и обостряя ум. Во-вторых, преподаватели так заранее знакомятся со своими будущими студентами, и это помогает наладить отношения в будущем. Но это, конечно, уже работа на перспективу.

На острие атаки

Естественно, очень важно, чтобы репетитор был в курсе постоянных изменений структуры государственного экзамена. Тем самым он сможет адекватно и целенаправленно подготовить выпускника к испытаниям ума и духа. А подготовленный абитуриент, видя похожие задачи, становится более подготовлен не только в плане знаний, но и в психологическом плане. Более того, у него появляется уверенность, а это не даст растеряться и выполнить все задания точно в отведенное время.

Экзамен своего рода соревнования и проверка на прочность. Кто более подготовлен, тот и приходит первым. Можно оказаться в «десятке» и поступить на предпоследнее место, нервничая и переживая. А можно подготовиться и дотянуть до «пятерки» сильнейших. Разница даже в одно место может сыграть решающую роль. Каждый выбирает для себя – надеяться на случай или готовиться по максимуму, двигаясь навстречу своей цели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования