Статистическая обработка данных
12 Апр 2016, 10:17 Любое исследование складывается из нескольких этапов. Стоит обратить внимание на то, что после сбора данных начинается самый сложный этап, а именно их обработка.

Экспоцентр представляет мероприятие «Связь», тут рассматривается статистическая обработка данных, а также многие другие вопросы, необходимые для исследования. Каждый год проводится эта масштабная выставка, и ученые со всего мира все больше и больше совершенствуют процесс обработки.

Что это такое

Статистическая обработка данных является уже вторым этапом в исследовании. Сначала происходит тщательный сбор информации. А также некоторая ее систематизация, самая простая, например в виде составления таблиц. Также обязательно нужно проверить актуальность и достоверность информации, чтобы дальнейшие исследования не вести на основе ошибочных результатов.

Сама обработка происходит обязательно с помощью нескольких процедур:

  • Анализ первичных статистик,
  • Оценка достоверности отличий, иными словами, перепроверка,
  • Нормирование данных,
  • Корреляционный анализ,
  • Факторный анализ.

В итоге получается максимально точный и достоверный результат, на основе которого уже спокойно можно делать выводы об исследовании.

Как происходит

Раньше происходила статистическая обработка данных только лишь вручную. Для этого была необходима целая команда специалистов, в которой каждый занимался своим делом, а также имелось несколько контролеров, чтобы осуществить проверку и убедиться в правильности всех суждений. Сейчас все происходит намного проще, большинство процедур производятся с помощью специальных адаптированных компьютерных программ. Встречается вариант, когда каждое отдельное приложение отвечает за свой этап, а также бывает, что одна программа полностью производит анализ и обработку данных. Благодаря этим новым возможностям очень сильно уменьшается время на данную работу, к тому же компьютеры работают с намного большей точностью, и вероятность ошибки также значительно меньше.

На самом деле подобная процедура обработки нужна очень часто в самых разнообразных сферах, некоторые компании для этого держат свой собственный аналитический отдел, но если фирма сравнительно небольшая, то она обходится работой специалистов на стороне.

Экспоцентр

Стоит обратить внимание на подобную статистическую обработку данных именно в ключе Экспоцентра. Это крупнейший ЦВК, который предлагает каждый год огромное количество выставок на самые разнообразные тематики. Тут, действительно, участники одни из лучших в мире, в том числе иностранные компании и специалисты. Несколько выставок конкретно отнесены к научной деятельности, особенно стоит отметить крупнейшее мероприятие «Выставку X фестиваля науки». Достаточно внимания оказывается и методикам и способам обработки данных. Иногда представляются просто новые теории для того, чтобы усовершенствовать эту область, а иногда работают над новыми технологиями и программами, ведь уже давно подобную работу отдают компьютерам, чтобы ускорить и автоматизировать процесс.

Экспоцентр помогает сделать серьезные прорывы в данной области. В первую очередь именно с помощью обмена данными и прорывами между компаниями, что положительным образом играет на развитии всех участников. Также стоит обратить внимание на то, что данный ЦВК – настоящая находка для каждой компании, ведь с помощью этого места и очень качественных крупных выставок они начинают получать большую прибыль, улучшают свою репутацию, а также становятся все известнее с каждым годом. В целом обработка данных позволяет решить огромное количество проблем, но только в том случае, если она сделана на достойном уровне – именно над этим и работают часто на выставках в Экспоцентре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования