Новости Казахстана: депутатам продолжают искать жилье
14 Апр 2016, 09:47 Новость о том, что депутатам-новичкам в период ожидания казенных квартир арендуют шикарные гостиничные номера, взволновала весь Казахстан. Мнениями на этот счет поделились многие известные в государстве деятели.

НовостиОдним из самых бурно обсуждаемых предложений оказался пост политолога Досыма Сытпаева в Facebok.

Новости о нецелевых расходах государственного бюджета на обеспечение уж слишком комфортных условий проживания депутатов вызвали в обществе неоднозначную реакцию. Сатпаев на своей страничке в социальной сети внес предложение решить этот вопрос радикально: не снимать парламентариям номера в гостинице, а поселить в домах обычных жителей Казахстана. Такой вариант влечет за собой массу положительных изменений. Во-первых, моментально повысится уровень благосостояния сразу 107 семей Казахстана. Чтобы увеличить эту цифру, расселить можно и сенаторов. Тогда общее число составит 154.

Во-вторых, проживание в обычных семьях даст возможность парламентариям на себе прочувствовать, какие проблемы для обычных граждан являются наиболее актуальными. Новости Казахстана озвучили, что проживание каждого депутата в одном из лучших отелей столицы обходится государству ежедневно в 120 тысяч тенге. Именно эта колоссальная цифра навела политолога на мысль, что можно было бы поискать вариант и подешевле. Впрочем, подобные рассуждения озвучил не только Сатпаев.

После сообщения СМИ представители хозяйственного управления Казахстана заявили, что озвученная сумма ежедневных расходов не является таковой. Реальная стоимость номера, по их словам, меньше почти в пять раз и составляет 29 тысяч тенге. Цена вполне демократичная и даже меньше той, что устанавливают в некоторых трехзвездочных отелях Астаны.

Свое мнение о жилье для депутатов озвучила также председатель комитета по финансам и бюджету Гульжана Карагусова. По ее мнению, проживание депутатов, обладающих секретными информационными данными государственного масштаба, должно быть обеспечено надлежащим образом. Пребывание парламентеров в квартирах, где за койку расплачиваются почасово, просто недопустимо. Карагусова явно утрировала, поскольку никто из высказавшихся и не предлагал поселить государственных деятелей в таких условиях. Экс-депутат Айгуль Соловьева высказывания председателя комитета вообще охарактеризовала, как некорректные по отношению к любому человеку.

Источник: Новости.

Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования