Цветные металлы: особенности заработка на сдаче лома
13 Май 2016, 09:27 На ломе цветных металлов можно неплохо заработать. Но для начала необходимо знать, где такой материал можно найти. Обычно речь идет о бытовых предметах и технике.

Сдача металлолома — это замечательная возможность избавиться от ненужных вещей и заработать хорошую сумму денег. Все металлы делятся на черные и цветные. К черным относится железо и все сплавы с ним, к цветным — остальное. Наиболее популярными вариантами из второй группы являются медь, алюминий, бронза, латунь и т.д. Люди с большим опытом находят даже драгоценные составы: серебро, золото, платину.

Почему цветной металлолом дороже?

Стоимость цветных металлов значительно выше, чем черных. Это связано с тем, что они менее распространены, поэтому являются более ценными. Хорошая электро- и теплопроводность, устойчивость к различным температурам и многие другие положительные свойства делают их незаменимыми в производстве. Они просто необходимы при создании бытовой и любой другой техники. Однако лом цветных металлов надо искать правильно. При всей распространенности он представлен в отдельных предметах в минимальном количестве.

лом цветных металлов

Также ценность цветного лома обусловлена тем, что на его переработку затрачивается намного меньше ресурсов, чем на добычу. Именно по этой причине сдача цветмета всячески поддерживается государством. Эта область серьезно контролируется: принимать материалы могут только пункты, имеющие соответствующие лицензии.

На стоимость лома влияют и другие факторы. Материалы с краской или другими покрытиями стоят дешевле. Обязательно учитывается и радиационный фон изделия: он должен находиться в пределах нормы. Перед сдачей рекомендуется поделить металлы по видам, убрать с них грязь. Чем чище и аккуратнее лом, тем больше за него можно выручить денег.

Где искать цветные металлы?

При ремонте или демонтаже дома или работе с техникой можно найти немало хороших материалов. Кто-то делает это целенаправленно, кто-то просто пользуется случаем. В любой ситуации надо обращать внимание на предметы, которые находятся под руками. Некоторые варианты металлов часто встречаются в быту.

  1. Медь. Этот металл красно-желтого цвета является одним из самых дорогих. Он используется для изготовления монет, кухонной утвари (сковородки, кастрюли), труб в системах кондиционеров, проводов и т.д. Осторожнее следует быть с различными кабелями. Пункты приема не берут такую продукцию, поскольку она запрещена законом. Это способ борьбы с мародерством, которое некоторое время активно процветало в данной сфере.
  2. Алюминий. Сам материал и его сплавы встречаются не так редко. Он есть в посуде, мебели, инструментах для сада/огорода, оконных профилях, водостоках и т.д. Стоимость зависит от особенностей сплава.
  3. Латунь. Прежде чем выбросить старую сантехнику, трубы и запорную арматуру, следует осмотреть все изделия на предмет латунных элементов. Они могут встретиться с большой вероятностью. Также из латуни изготавливают некоторые части радиаторов, дверную и мебельную фурнитуру, ключи.
  4. Свинец. Материал содержится в аккумуляторах и кабелях. Чтобы не прогадать с последними, заранее стоит ознакомиться со списком запрещенных для приема изделий. Каждый пункт имеет такой список в свободном доступе.
  5. Драгоценные металлы. Они могут содержаться также в аккумуляторах, химической аппаратуре, электронагревателях и т.д.

Если надо сдать лом и отходы цветных металлов, рекомендуется обращаться в компании, которые имеют современное оборудование. Это не только весы, но и приборы, высчитывающие дополнительные примеси в материале. Благодаря таким устройствам можно точно высчитать массу чистого вещества. Если же приемщик оценивает лом со своей точки зрения, такая оценка обычно не в пользу клиента. Но при выборе проверенной компании с хорошей репутацией подобных проблем возникнуть не может.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования