Почему пластиковые окна продолжают бить рекорды популярности?
13 Май 2016, 10:35 С момента первых опытов по получению поливинилхлорида прошло уже почти два столетия, а сегодня в сфере оконной промышленности этот материал называют безупречным.

Долгое время (до 1950-х гг.) существовала масса скептических замечаний, прежде всего, касавшихся экологичности ПВХ. Из-за использования в его производстве свинца и прочих тяжёлых материалов продукцию из поливинилхлорида действительно нельзя было назвать безопасной для человека. Всё поменялось после разработки технологий с применением заменителей в виде цинка и кальция, которые позволили превратить ПВХ окна в безопасную и экологически чистую продукцию.

Немного истории

Поливинилхлорид был получен ещё в 1835 году, но о промышленном выпуске материала с очевидным эксплуатационным потенциалом технологи задумались лишь в 1912-ом. 31-й год ознаменовался первыми тоннами ПВХ, которые произвёл немецкий концерн BASF. Уже в 1952 году первые пластиковые профиля для оконных рам стали массово выпускаться в Германии, и именно эта страна вплоть до сегодняшнего дня продолжает оставаться мировым лидером данного сегмента промышленности (занимает 90% рынка).

60-е годы прошлого века стали эрой стремительного развития оконной промышленности, а в наши дни приобрести пластиковые окна недорого в Москве или других городах мира можно буквально повсеместно. Интересно, но технологии продолжают совершенствоваться: появляются новее модели профилей, разрабатывается ещё более надёжная и долговечная фурнитура, стеклопакеты приобретают особые защитные напыления и т. д. Всё говорит о том, что в создании оконных конструкций с идеальными характеристиками остаётся внести последние штрихи!

Как формируется стоимость?

пластиковые окна недорого в МосквеЦена конструкции любой сложности складывается из стоимости использованных материалов, деталей, а также затрат на её сборку, доставку и установку. В случае с ПВХ окнами ценообразование будет учитывать стоимость:

  • профиля,
  • фурнитуры,
  • стеклопакетов,
  • подоконника.

При входящих в общую сумму услугах доставки и монтажа расчет пластиковых окон придётся дополнить издержками, которые будут варьироваться в зависимости от:

  • удаленности места установки окна от склада производственного цеха;
  • материала стен дома (разные материалы требуют разных инструментов для подготовки проёма);
  • количества заказанных окон (оптовая скидка).

Среди дополнительных услуг часто присутствует и установка откосов, отливов, демонтаж старого окна. В этих случаях стоимость использованных материалов и произведённых работ тоже включается в конечную цену.

О современных технологиях

Современное пластиковое окно – это непреодолимая защита от уличного шума и холодных воздушных масс. Конструкция надёжно сберегает внутреннее тепло помещения и не требует при этом сложного ухода. Сегодня ПВХ окно становится всё более технологичным: системы самовентиляции и микропроветривания, более качественные и практичные уплотнители, применение энергосберегающих стёкол с тончайшим слоем оксидов металла, которые эффективнее отражают УФ-лучи, способствуют сбережению тепла и избавляют стеклопакеты от появления конденсата.

Более качественная фурнитура превращает окно в надёжный и долговечный механизм, который невозможно сломать. Здесь же и возможность применения более массивных и габаритных створок, и использование всевозможных аксессуаров, наподобие съёмных москитных сеток. Найти недостатки в пластиковых оконных конструкциях становится всё сложнее, а сами изделия обходятся покупателям всё дешевле. Всё это и объясняет огромную популярность ПВХ окон по всему миру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования