Почему аренда экскаваторов и другой строительной спецтехники набирает популярность?
20 Май 2016, 10:33 Мощные экскаваторы способны за смену перемещать сотни тонн грунта, а их наиболее компактные модели – делать узкие и глубокие траншеи в условиях сильно ограниченного пространства.

Этому виду строительной спецтехники приходится работать на самых разных этапах возведения объекта: подготовка котлована и стройплощадки, рытьё траншей для прокладки коммуникаций, дорожное строительство и благоустройство прилегающей территории. Мощные экскаваторы способны за смену перемещать сотни тонн грунта, а их наиболее компактные модели – делать узкие и глубокие траншеи в условиях сильно ограниченного пространства. Землеройные машины востребованы и в частном строительстве, и в масштабных стройках, и в мелиоративных сельскохозяйственных работах, и при перепланировке больших территорий.

Разновидности экскаваторов

Широкая сфера применения экскаваторов обусловлена большой разновидностью моделей. Наиболее совершенные машины отличаются повышенной манёвренностью, большей мощностью и производительностью. Конструкция такой техники становится всё более надёжной и практичной, а новые материалы узлов и механизмов повышают эффективность работы и её безопасность. Главное отличие машин – в их размерах, грузоподъёмности и типе шасси (колёсное, гусеничное). В остальном производители техники стремятся оснастить её:

  • регулируемыми рулевыми колонками, повышающими комфорт оператора;
  • панорамным остеклением, позволяющим осуществлять полный контроль за рабочей обстановкой;
  • сменными ковшами, подбираемыми в зависимости от типа грунта;
  • дополнительным оборудованием, расширяющим функциональность агрегата.

экскаватор в арендуПримером широкого разнообразия многофункциональной землеройной техники может стать аренда колесного экскаватора с гидромолотом – уникальной машины, для которой не существует ограничений при работе с плотными или каменистыми грунтами. Модификация с гусеничным шасси превращает такой экскаватор ещё и в машину отменной проходимости.

Преимущества арендных отношений

Возможности современных строительных машин становятся всё более широкими, но за такую многофункциональную и высокопроизводительную технику покупателям приходится выкладывать действительно астрономические суммы. Чтобы окупить современный экскаватор, его следует использовать максимально интенсивно. Вот почему многие строительные компании никогда не отказывают в просьбе «коллег по цеху» арендовать машину на короткое время. В этой ситуации выигрывают все стороны сделки, что и объясняет стремительное развитие арендного сервиса.

Стоимость аренды по определению не может быть дорогой, поскольку спецтехника часто предоставляется буквально на часы. Амортизационные и эксплуатационные расходы за 4-часовую рабочую смену будут незначительны, тогда как арендатор сможет использовать потенциал предоставленной машины на полную мощь. Техническое состояние, обслуживание, ремонт, хранение – все эти заботы ложатся на плечи владельца техники. Он также всегда обязуется оперативно заменить машину в случае возникновения какой-либо поломки.

Многие задаются вопросом: если я возьму экскаватор в аренду с оператором, насколько дороже обойдётся в целом вся услуга? Часовая ставка, несомненно, повысится, поскольку она будет включать в себя оплату труда опытного водителя. Но только в этой ситуации арендатор получает два неоспоримых преимущества:

  1. Профессионал сделает работу более качественно.
  2. Период, который потребуется для решения задачи, будет минимальным.

Арендовать спецтехнику с водителем часто оказывается более выгодно, поскольку в таком случае речь идёт о гораздо более сжатых сроках, а сама работа впоследствии гарантированно не потребует переделки.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования