Служба эвакуации: как выбрать компанию и вызвать помощь
23 Июн 2016, 10:23 Службу эвакуации надо выбирать сразу по нескольким критериям. Но и заказывать услугу следует внимательно, передав оператору все данные, имеющие значение.

Выбор службы эвакуации — это вопрос, который нужно решать задолго до того, как эта служба понадобится. Когда такое произойдет, водитель уже должен быть во всеоружии и иметь телефон надежной компании. Необходимо подобрать организацию, которая соответствует целому ряду критериев.

Признаки хорошей службы эвакуации

Заказывая эвакуатор в Москве, клиент рассчитывает на грамотное обслуживание. Такое может предоставить компания, которая:

  1. Имеет собственный автопарк. Это условие кажется само собой разумеющимся, но выполняется не всегда. Сейчас есть немало организаций, которые работают в качестве посредников. Они принимают заказ и только потом начинают искать подходящую машину у фирм, которые с ними сотрудничают. Клиент теряет деньги (на оплату посредникам) и время. Вот почему сразу рекомендуется искать организацию с собственным автопарком. Важно, чтобы в нем была техника для самых разных задач: от эвакуации мотоцикла — до транспортировки автобуса. Это будет свидетельствовать о хорошей технической оснащенности. Автопарк должен быть разбросан по нескольким точкам, что обеспечит предельно быстрое реагирование.

    эвакуатор в Москве

  2. Предоставляет услуги по ремонту. Некоторые компании не только помогают эвакуировать транспорт, но и осуществляют ремонт прямо на месте. Это возможно в том случае, если поломка не очень масштабная. Тогда мастера достаточно быстро справятся с неприятностью, а водитель сэкономит на услуге.
  3. Гарантирует сохранность транспортного средства. Это один из важнейших пунктов. Автомобили и другие ТС стоят достаточно дорого, чтобы ими можно было рисковать. Компания, которая оказывает услуги по эвакуации, обязательно должна иметь документы, подтверждающие безопасность сотрудничества. Договор, страхование ответственности — клиент должен быть защищен в любой ситуации. Причем речь идет не только о халатности работников, но и о ДТП, от которого эвакуатор, как и любая другая машина, не застрахован.

Необходимо поинтересоваться и ценами, а также условиями их формирования. Стандартная практика предполагает, что стоимость услуги зависит от особенностей самого автомобиля, сложностей его эвакуации, а также расстояния до места назначения. Учитывается дневное или ночное время, необходимость задействования сложных инструментов и техники. Средние цены (или нижний порог) обычно можно посмотреть на сайте компании, которая предоставляет эвакуатор в Видном или любом другом городе.

Как правильно вызывать эвакуатор?

Чтобы услуга была оказана эффективно, сам заказчик должен знать некоторые правила. При заказе эвакуатора необходимо дать оператору подробную и точную информацию о ситуации. Надо указать место нахождения, марку и модель автомобиля, а также дополнительные моменты. Если машина с грузом, который никак нельзя извлечь, это обязательно стоит уточнить. Съехавший с трассы или зажатый чем-то автомобиль тоже довольно трудно извлечь — об этом надо предупредить. Подробное описание позволит мастерам максимально правильно подобрать технику и сопутствующее оборудование, а затем вытащить машину без лишних проблем.

Перед приездом службы эвакуации необходимо приготовить документы на машину, а также документ, удостоверяющий личность водителя. Это обязательный пункт, поскольку специалисты должны быть уверены, что не помогают мошенникам. Во всем остальном надо лишь следовать рекомендациям работников службы. Они ответят на все вопросы и помогут разрешить ситуацию быстро и с наиболее выгодными условиями для каждого клиента. Также следует помнить, что отказ от услуги возможен только в том случае, когда бригада еще не выехала на место эвакуации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования