Процесс приготовления пиццы по евро стандартам
12 Авг 2016, 16:30 Когда заказывается доставка пиццы в Новосибирске 2020700.ru, вы получаете продукт, приготовленный по всем правилам, выработанным итальянскими поварами.

Рецепт приготовления пиццы проверен временем, выстрадан поколениями итальянских мастеров, которые принесли миру одно из лучших изобретений кулинарии. Со временем выработались стандарты, подходящие к современным условиям производства, и поддерживающие качество готового продукта. Когда заказывается доставка пиццы в Новосибирске 2020700.ru , вы получаете продукт, приготовленный по всем правилам, выработанным итальянскими поварами.

Национальный стандарт приготовления пиццы

Правила приготовления пиццы записаны в национальном бюллетене Италии, включающем все законы, декреты. Стандарт разработан Ассоциацией Настоящей Пиццы, которая контролирует технологию изготовления блюда. Согласно стандарту приготовления неаполитанской пиццы, в установленном порядке в течение 10 минут в тестомесильной машине смешиваются компоненты смеси для теста, а затем 20 минут медленно вымешивается тесто. Полученная масса должна быть мягкой, обладать эластичностью, не прилипать. Мука используется со способностью впитывать жидкость до 55% веса продукта. В процессе смешивания не допускается повышения температуры массы. После 2 часов подхода теста оно вручную делится на куски 180-250 г, которые затем оставляются на 4-6 часов второго подхода. Готовую лепешку пиццайола растягивает вручную. После укладывания начинки деревянной лопаткой полуфабрикат переносится в печь. В подовой части печи температура должна достигать 485°С, на своде - 430°С. Выпекается блюдо 1-1,5 минуты. В результате получается округлое изделие с переменным диметром, значение которого не превышает 35 см.

Внедрение в Италии европейских стандартов

Страны, входящие в Евросоюз, должны строго придерживаться принципов и стандартов, установленных руководством объединения. После создания ЕС начал вырабатывать общие стандарты. Один из стандартов касался кухонного оборудования. Из эксплуатации предлагалось убрать дровяные печи, в которых традиционно выпекалась пицца. На это итальянцы ответили громким возмущением. Для выпекания пиццы необходима температура 450°С. Кухонные электрические и газовые печи выдают максимальное значение в 350°С. Италия взорвалась протестами. После этого в стране остался действующий стандарт.

В России при приготовлении пиццы придерживаются правил, действующих на родине блюда. Сегодня можно воспользоваться сервисом доставки еды на дом бесплатно, чтобы получить домой свежую горячую итальянскую пиццу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования