Дизайн интерьера
08 Сен 2016, 17:31 Создание нового дизайна интерьера — достаточно сложная задача. Особенно для человека, который далек от понимания тонкостей разных художественных стилей.

Создание дизайн проекта интерьера квартиры

Поэтому лучший выход в случае, если вы решили что-либо поменять в интерьере квартиры или дома — обратиться за помощью к профессионалам - студия дизайна интерьера всегда будет готова создать для Вас изысканное и комфортное жильё. Таким же образом лучше всего поступить, если вы приобрели новое жилье и хотите сделать там ремонт и создать новый стиль.

Однако перед созданием непосредственно упомянутого документа необходимо определиться именно с дизайном помещения. Как правило, для этого заказчика просят заполнить так называемый «бриф» — анкету, где он отвечает на вопросы, касающиеся его пожеланий насчет будущего интерьера. В дальнейшем, на основании этой информации дизайнеры разрабатывают концепцию и создают дизайн. А дальнейшим шагом по его реализации будет непосредственное созданием дизайн-проекта. Изысканный дизайн интерьера квартиры всегда начинается с создания дизайн-проекта. В этот документ входит техническая документация, отражающая решения о том, каким образом будут реализованы те или иным требования, предъявляемые заказчиком.

В зависимости от требований и пожеланий заказчика в состав проекта может входить инженерная часть, касающаяся коммуникационных систем или нет. Соответственно, чем проще ремонт (если он не затрагивает действующие коммуникации), тем меньше проектной документации необходимо. И напротив, в случае, если вы захотите капитально изменить дизайн интерьера, то, скорее всего, придется перестраивать действующие коммуникации.

В любом случае все дальнейшие работы будут проводиться в полном соответствии с упомянутым документом. Соответственно, они не начнутся до полного согласования и принятия проекта заказчиком и государственными контролирующими органами (это необходимо в отдельных случаях).

Стили для дизайна интерьера

В дизайнерских студиях работают профессиональные художники и дизайнеры. Вы можете обратиться к ним, чтобы они выполнили для вас дизайн интерьера в следующих стилях:

  • электрика — оригинальное сочетание различных стилей, которое подчеркивает вкус и стремление следовать модным тенденциям;
  • фьюжн — слияние разных цветов и стилей в однообразные образы и избыточность цвета;
  • арт-деко — «декоративное искусство», это дизайн стиля и роскоши, где используются дорогие материалы и узоры, подчеркивающие высокий статус и тонкий вкус хозяина квартиры;
  • классика — интерьер, выполненный в классическом стиле, будет радовать глаз логичностью и строгой гармонией линий;
  • хай-тек — этот стиль является одним из самых популярных в настоящее время, он выражается в подчеркивании принадлежности квартиры к современным быстроразвивающимся технологиям;
  • минимализм — этот стиль подойдет для аскетов, которые не хотят выкладывать на показ роскошь собственного жилища.

Выбор студии дизайна интерьера

Если вы не профессиональный художник или дизайнер, то, скорее всего, вам трудно разобраться в упомянутых и других стилях. Поэтому лучшим решением в таком случае будет обратиться за помощью в студию дизайна интерьера.

При выборе того или иного варианта необходимо обратить внимание на наличие портфолио предыдущих работ, рекомендаций и отзывов на рынке, наличие у студии благодарностей и рекомендательных писем от благодарных клиентов. Хорошо, если студия сотрудничает в паре со строительной компанией или входит в ее состав. Таким образом, заказав разработку дизайн-проекта, вы сразу же решите проблему с его технической реализацией.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования