Медная кровля: свойства, разновидности и варианты оформления
15 Сен 2016, 20:46 Кровля из меди не зря считается одним из лучших вариантов. Такая конструкция оправдывает каждый рубль, который был на нее потрачен. Смотрится решение просто роскошно.

Медь — один из самых востребованных цветных металлов. Он высоко ценится, поэтому кровля из такого материала стоит недешево. Однако каждый рубль, потраченный на это решение, окупится многократно и в самый короткий период времени.

Основные свойства медной кровли

медная кровля

Выбирая между разными вариантами для покрытия крыши, этот не стоит сбрасывать со счетов. Кровля из меди имеет массу плюсов:

  1. Высокое качество и долговечность. Со временем этот материал покрывается патиной, благодаря чему образуется дополнительный защитный слой. Поверхность крыши спокойно переносит контакт с разными видами осадков, охлаждение, воздействие прямых солнечных лучей — все эти явления только «закаляют» медь. Она служит десятки лет и даже не меняется под действием окружающей среды.
  2. Простота монтажа и ремонта. Медные элементы отличаются мягкостью, которая как раз необходима для установки деталей на сложных вариантах крыш. Если же материал будет поврежден, что случается редко, испорченную часть легко можно будет заменить. Повреждения могут возникнуть лишь тогда, когда на крышу упадет что-то очень тяжелое — но если рядом нет крупных старых деревьев, это практически невозможно.
  3. Минимум ухода. Чтобы крыша всегда оставалась в нужном состоянии, за ней не придется ухаживать. Никаких дополнительных покрытий или сложных манипуляций: достаточно убирать накопившиеся листья и ветки, когда есть такая проблема.
  4. Красивый вид. Медь отличается роскошным красноватым оттенком, благодаря которому материал замечательно переливается на солнце. Но это не единственный вариант оформления: кровлю можно сделать золотистой, под бронзу, серебро или с зеленоватым оттенком под патину — современное производство позволяет менять цвет материала. Не влияя на его основные характеристики.

Разновидности медной кровли

Сейчас медная кровля представлена массой вариантов. Помимо разных цветов клиент может выбрать и особенности формы, конструкции. Покупателям доступна фальцевая, черепичная, мягкая кровля. Наиболее роскошный вид имеет решение в виде черепицы. Монтаж такого материала — сложный, практически ювелирный процесс. Но зато результат выше всяких похвал: такая крыша смотрится очень дорого, привлекательно. Подобное решение можно использовать для частных домов, общественных зданий. Нередко оно применяется при возведении церквей, храмов, художественных галерей и подобных объектов.

Фальцевая кровля более простая с точки зрения установки, поскольку для работы используются крупные детали. Это надежное решение, которое позволяет обеспечить необходимую герметичность и защитить крышу от протекания. Выглядит готовая конструкция не менее интересно и дорого.

Варианты оформления крыши с использованием меди

Помимо самой кровли есть и другие элементы, которые имеют непосредственное отношение к оформлению здания. Так, рекомендуется дополнительно выбрать медные водосточные системы: они гармонично впишутся в общую композицию и будут хорошо смотреться. Не нужно забывать и про различные функциональные детали вроде медных фонарей, которые подвешены на фасаде и стенах здания. А если добавить флюгеры и другие декоративные элементы из этого же материала, композиция будет завершена на 100%. Это как раз тот случай, когда разнообразие не будет уместным: лучше все оформить в одном стиле — эффект будет просто потрясающим.

Приобретение медной кровли — это надежное вложение средств. Крыша, сделанная с использованием такого материала, послужит ни одному поколению хозяев. Потратившись однажды, больше не придется об этом думать никогда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования