Опалубка: разновидности и тонкости выбора
15 Сен 2016, 23:00 Опалубка – особая коробчатая конструкция, использующаяся в процессе строительства монолитных бетонных зданий. В совокупности все ее элементы образуют форму, которая предназначена для заливки растворов.

аренда опалубкиК этой системе предъявляются особые требования. Важно, чтобы она способна была выдержать существенное давление на протяжении месяца, что позволит придать строению необходимую форму.

Вид опалубки подбирается с учетом типа конструкции. Также просчитываются размеры, берутся во внимание особенности технологичных процессов и погодных условий. Условно все виды современной опалубки классифицируются на две категории – съемная и несъемная. Первый вариант нашел более широкое распространение благодаря наличию большого количества преимуществ. Основным из них является экономия финансовых средств. Достичь минимизации финансовых вложений позволяет услуга аренда опалубки, предоставляемая производителями.

Разновидности современных опалубочных систем

Благодаря использованию современной опалубки в строительстве можно существенно сократить сроки обустройства фундаментов. Съемные системы можно применять несколько раз. Основные преимущества данных конструкций заключаются в следующих аспектах:

  • существенный запас прочности и возможность предотвращения образования трещин и деформаций в процессе усадки;
  • высокая скорость строительства;
  • экономия финансовых средств;
  • большой выбор способов проектирования.

Особенности классификации опалубочных конструкций

Опалубка – особая монолитная система, применяющаяся в ходе возведения не только домов и зданий, но и дорожных покрытий, и туннелей. Поэтому в каждой ситуации применяются различные варианты опалубки. Съемные системы классифицируются следующим образом:

  • горизонтальная;
  • вертикальная;
  • ползущая;
  • с закругленными линиями.

Указанная классификация является обобщенной. Каждая группа систем разделяется на подкатегории, которые могут быть различными у разных производителей. Существует большая градация видов опалубки. Выбор системы определяется с учетом высоты, толщины, а также силы предполагаемого давления и прочих факторов.

Существует универсальная опалубка – подставная. Она включает в себя множество щитов различных конфигураций, которые подходят для сооружения фундаментов, стен и потолков. Для производства различных систем применяется несколько типов сырья – металл, древесина, пенополистирол. Преимущества первого заключаются в надежности и долговечности. Древесина обладает высоким уровнем экологической чистоты. Пенополистирол – инновационный материал, позволяющий дополнительно утеплить строительные конструкции, но используется он только один раз.

Тонкости выбора опалубочных конструкций

Существует множество факторов выбора. В первую очередь необходимо учитывать функциональное назначение материала. Сегодня доступна аренда опалубки перекрытий, фундамента, стен, монолитов. Важно, чтобы продукция имела оптимальное соотношение цены и качества. Немаловажное значение имеет срок службы опалубки. В среднем подобные системы выдерживают не меньше 100 заливок. Если предполагаются огромные масштабы строительства, то опалубку можно приобрести в личное пользование.

Если запланированы различные виды работ, то уместно предпочесть универсальные системы, с помощью которых можно создавать не только основания, но и арочные конструкции, стены, потолки и прочее. Выбирая опалубку, стоит обратить внимание на особенности ее монтажа, типы креплений и прочие нюансы.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования