Где получить лицензию на атомную деятельность в Москве?
Где получить лицензию на атомную деятельность в Москве?
22 Сен 2016, 06:50 Для того, чтобы получить атомную лицензию для предприятия, необходимо обратиться в одну из госструктур, осуществляющих надзор за атомной деятельностью. В России эту сферу курируют два ведомства — Ростехнадзор и Росатом, по сути являющийся его подразделением по контролю за военно-оружейной областью.

Таким образом, за получением лицензии в Москве необходимо обратиться либо в Росатом (Минатом), либо в Ростехнадзор — конкретный выбор зависит от непосредственной деятельности организации, добивающейся разрешения.

Получить право на осуществление атомной деятельности может любая организация или учреждение. Но для этого предприятию понадобится выдержать строгую проверку — пройти специальную экспертизу ядерной безопасности, собрать полный пакет документов и оплатить все государственные пошлины.

Экспертиза ядерной безопасности

Что представляет собой ЭЯБ, без которой атомная лицензия не может быть выдана ни одной организации? Это комплексная проверка работы предприятия, в ходе которой государственные службы удостоверяются, что техническое оснащение и квалификация сотрудников действительно позволяют предприятию работать с атомной энергией, радиоактивными материалами и их отходами.

Проверка занимает около полутора месяцев, и пройти ее довольно трудно — малейшее несоответствие обязательно будет выявлено. Кроме того, организациям, решившим получить атомную лицензию, нужно внимательно следить за корректировками в задокументированных нормах обращения с радиоактивными веществами — они довольно часто подвергаются изменениям.

Консалтинговые услуги экспертных служб

Поскольку сразу же и без опыта благополучно пройти ЭЯБ довольно сложно, а отказ в получении лицензии может привести к простоям и убыткам компании, официальные государственные службы предлагают свою консалтинговую помощь в подготовке в экспертизе. Конечно, делается это за деньги — но под руководством специалистов, непосредственно занимающихся проведением атомных экспертиз, хорошо подготовить свое предприятие к проверке гораздо проще.

Профессионалы подскажут, на что обратить особенное внимание, как скорректировать имеющиеся недочеты. И сумма, затраченная на консалтинг, полностью окупит себя, поскольку необходимое разрешение будет получено с первого раза и откроет перед организацией очень широкие возможности.

Источник: www.moslicence.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)