Где получить лицензию на атомную деятельность в Москве?
22 Сен 2016, 06:50 Для того, чтобы получить атомную лицензию для предприятия, необходимо обратиться в одну из госструктур, осуществляющих надзор за атомной деятельностью. В России эту сферу курируют два ведомства — Ростехнадзор и Росатом, по сути являющийся его подразделением по контролю за военно-оружейной областью.

Таким образом, за получением лицензии в Москве необходимо обратиться либо в Росатом (Минатом), либо в Ростехнадзор — конкретный выбор зависит от непосредственной деятельности организации, добивающейся разрешения.

Получить право на осуществление атомной деятельности может любая организация или учреждение. Но для этого предприятию понадобится выдержать строгую проверку — пройти специальную экспертизу ядерной безопасности, собрать полный пакет документов и оплатить все государственные пошлины.

Экспертиза ядерной безопасности

Что представляет собой ЭЯБ, без которой атомная лицензия не может быть выдана ни одной организации? Это комплексная проверка работы предприятия, в ходе которой государственные службы удостоверяются, что техническое оснащение и квалификация сотрудников действительно позволяют предприятию работать с атомной энергией, радиоактивными материалами и их отходами.

Проверка занимает около полутора месяцев, и пройти ее довольно трудно — малейшее несоответствие обязательно будет выявлено. Кроме того, организациям, решившим получить атомную лицензию, нужно внимательно следить за корректировками в задокументированных нормах обращения с радиоактивными веществами — они довольно часто подвергаются изменениям.

Консалтинговые услуги экспертных служб

Поскольку сразу же и без опыта благополучно пройти ЭЯБ довольно сложно, а отказ в получении лицензии может привести к простоям и убыткам компании, официальные государственные службы предлагают свою консалтинговую помощь в подготовке в экспертизе. Конечно, делается это за деньги — но под руководством специалистов, непосредственно занимающихся проведением атомных экспертиз, хорошо подготовить свое предприятие к проверке гораздо проще.

Профессионалы подскажут, на что обратить особенное внимание, как скорректировать имеющиеся недочеты. И сумма, затраченная на консалтинг, полностью окупит себя, поскольку необходимое разрешение будет получено с первого раза и откроет перед организацией очень широкие возможности.

Источник: www.moslicence.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования