Бетон – универсальный строительный материал
Бетон –  универсальный строительный материал
13 Окт 2016, 10:07 Бетон является универсальным и широко распространенным строительным материалом. Он используется при возведении зданий и сооружений различного назначения.

плиты канальныеВ современном строительстве используются обычные и специальные виды бетона, в зависимости от его назначения и характеристик. Например, плиты канальные изготавливаются из марок бетона, предназначенных для больших нагрузок.

Из чего состоит бетонный раствор?

Бетон – это раствор, состоящий из вяжущего вещества, легких или тяжелых наполнителей, специальных добавок и воды. В качестве основы используется цемент, силикатный или полимерный материал. Наполнители могут иметь мелкозернистую (до 1 см) или крупнозернистую структуру (от 1 до 15 см).

Показатель прочности при сжатии является самой важной характеристикой этого строительного материала. В легких бетонах в качестве наполнителя используется керамзит, пемза, вспененный шлак и другие материалы. В тяжелые – добавляется гранитная крошка или щебень.

Маркировка обычного бетона

Определенная маркировка бетона, применяющегося в разных строительных сферах, дает возможность использовать строительный материал строго в соответствии с его назначением. Рассмотрим наиболее популярные марки и их применение.

  • Бетон на основе цемента М 100 предназначен для строительства конструкций, несущих небольшую нагрузку.

  • Из материала марки М 150 возводятся бордюрные ограждения, ленточные фундаменты, подготовительные платформы для тротуаров. На современном рынке продается универсальная сухая смесь М 150, из которой можно легко приготовить строительный раствор. Основными его характеристиками являются:

  1. прочность;
  2. возможность нанесения нескольких слоев при оштукатуривании стен, потолков. При многослойном нанесении такой бетонный раствор, высыхая, не образует на поверхности трещин, что является его явным преимуществом.
  • При возведении объектов частного назначения широко используются бетонные растворы М 200.

  • Высокая прочность и влагоустойчивость материала марки М 300 позволяет его применять при создании фундаментов, подпорных и других конструкций, которые могут выдерживать большие нагрузки.

  • Строительство многоэтажных зданий с балконами и колоннами, а также несущие стены и фундаменты монолитного типа изготавливаются из бетона марки М 350.

  • М 400, М 450, М 500 и М 550 отличаются повышенной прочностью и применяются при возведении конструкций, несущих мощную нагрузку.

Бетон с доставкой

Масштабное строительство нуждается в больших объемах бетонного раствора. Чтобы обеспечить бесперебойную работу строительных площадок, гораздо выгоднее купить бетон с доставкой к месту возведения объекта, чем делать его самостоятельно.

Компании, предоставляющие такие услуги, располагают специальной техникой, бетоносмесителями, которые могут транспортировать различные растворы, приготовленные в точном соответствии с технологией.

Главной задачей является доставка раствора с сохранением его качества и консистенции. Для этой цели используются бетономешалки, которые на протяжении транспортировки обеспечивают поддержание всех характеристик материала. Благодаря постоянному перемешиванию при перевозке и разгрузке на строительной площадке сохраняется структура раствора, кроме того, он не расслаивается.

Преимущества услуги

Большой парк спецтехники в компаниях, занимающихся продажей материала, позволяет перевезти любой объем (от 5 до 10 кубов) бетонного раствора. Наличие специальных труб, которым оснащаются бетономешалки, обеспечивает его разгрузку при отсутствии возможности приблизиться к объекту. Бетон с доставкой позволяет вести строительные работы без задержек и перебоев.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования