DJ из группы Gorillaz сыграл в "Тинькофф"
11 Ноя 2004, 00:00 Канадец китайского происхождения DJ Kid Koala (настоящее имя Эрик Сэн) родился в Ванкувере. Родители хотели, чтобы Эрика играл на фортепиано, но мальчику больше пришелся по душе виниловый агрегат Technics 1200s. Свой первый ди-джейский сэт Kid Koala сыграл в 1988 году в Монреале, в клубе своего приятеля. Вскоре он стал любимым ди-джеем посетителей маленьких ванкуверских пабов и студентов колледжей. В свободное время от живых выступлений Эрик рисовал комиксы и записывал демо-кассету у себя в спальне. Он так увлекся манипуляциями с пластинками и всевозможными эффектами, что постепенно разработал свой фирменный стиль.

Канадец китайского происхождения DJ Kid Koala (настоящее имя Эрик Сэн) родился в Ванкувере. Родители хотели, чтобы Эрика играл на фортепиано, но мальчику больше пришелся по душе виниловый агрегат Technics 1200s. Свой первый ди-джейский сэт Kid Koala сыграл в 1988 году в Монреале, в клубе своего приятеля. Вскоре он стал любимым ди-джеем посетителей маленьких ванкуверских пабов и студентов колледжей. В свободное время от живых выступлений Эрик рисовал комиксы и записывал демо-кассету у себя в спальне. Он так увлекся манипуляциями с пластинками и всевозможными эффектами, что постепенно разработал свой фирменный стиль.

Его увлеченность созданием ни на что не похожей музыки заметили продюсеры знаменитого английского лейбла Ninja Tune, стоящего в авангарде мировой интеллектуальной танцевальной музыки. Попасть на этот лейбл – мечта каждого музыканта, пытающегося делать качественную оригинальную музыку. В отличие от многих, после подписания контракта с Ninja Tune Эрик не потерял голову от успеха и последовавшего за ним внимания со стороны «глянцевых» изданий. Он, как и прежде, целиком посвящает себя любимому делу, постоянно экспериментируя и открывая слушателям новые грани своего таланта.

Kid Koala с готовностью берется за новые интересные проекты. С 2000 года Kid Koala входит в состав группы Gorillaz в качестве штатного диджея. Он принимал непосредственное участие в создании главного хита Gorillaz – Clint Eastwood, благодаря которому о группе узнали далеко за пределами Американского Континента. Именно скретчи Kid Koala в Clint Eastwood стали фирменным знаком коллектива и породили целую волну саунд-последователей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования