Зачистка деревни Васильевка от птичьего гриппа
04 Авг 2005, 11:35 В селах Новосибирской области, где были зафиксированы случаи птичьего гриппа и с начала этой недели введен карантин, началось изъятие курицы и санация. Об этом ИА REGNUM сообщил побывавший на месте руководитель пресс-центра по птичьему гриппу Петр Козлов. Во вторник 2 августа было обработано небольшое село Васильевка Купинского района. По словам Козлова, там прошла своего рода "обкатка" технологий.

В селах Новосибирской области, где были зафиксированы случаи птичьего гриппа и с начала этой недели введен карантин, началось изъятие курицы и санация. Об этом ИА REGNUM сообщил побывавший на месте руководитель пресс-центра по птичьему гриппу Петр Козлов. Во вторник 2 августа было обработано небольшое село Васильевка Купинского района. По словам Козлова, там прошла своего рода "обкатка" технологий.

Ранее на эту тему:

Голосование "Что такое птичий грипп?"

Документ: Правила по содержанию птиц в частных подворьях

"Коммерсантъ": Куриная глухота. Сибиряки не желают слышать о предлагаемой им компенсации за уничтожаемую птицу

 

3 августа специальный отряд из 60 эпидемиологов, врачей и спасателей разбился на четыре группы и проводит обработку большого села Копкуль в этом же районе. На все 13 сел четырех районов уйдет не меньше двух недель. Как уже сообщало ИА REGNUM, предстоит уничтожить около 65 тысяч кур, гусей, уток и индюков.

По словам Козлова, "многие жители плачут, расставаясь с птицей". Впрочем, к создавшейся ситуации и приезду врачей селяне относятся с пониманием. Изъятая птица пакуется в специальные полиэтиленовые мешки повышенной прочности. Пакеты запаиваются и вывозятся в степь, где уже приготовлены рвы 2-3 метра шириной и такой же глубины. По мере заполнения птица будет закапываться. Эти рвы находятся в нескольких километрах от населенных пунктов - не слишком близко, но и не далеко, чтобы можно было контролировать их сохранность.

Въезд в села ограничен, хотя и не перекрыт полностью - на въезде в села организованы карантинные пункты со шлагбаумами. Выезжающие машины подвергают санитарной обработке специальным составом. Автомобили с живой птицей в зону не допускаются.

Фотографии предоставлены пресс-центром по птичьему гриппу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования