Фоторепортаж «Русского Newsweek» с пожаров в Красноярском крае
27 Авг 2006, 22:59 Более четверти миллиона гектаров – общая площадь лесных пожаров в Красноярском крае в этом году. Побиты предыдущие рекорды жарких лет 1999-го и 2003 г. Пространства, объятые пламенем, столь велики, что авиа-пожарные группы не в силах совладать с ним и обрабатывают лишь кромку выжженной территории, чтобы огонь не возникал вновь. Основная причина возгораний – «сухие» грозы, то есть разряды молний без дождя. Только в первой декаде августа, когда жара спала и пошли настоящие дожди, площадь пожаров начала сокращаться.

Более четверти миллиона гектаров – общая площадь лесных пожаров в Красноярском крае в этом году. Побиты предыдущие рекорды жарких лет 1999-го и 2003 г. Пространства, объятые пламенем, столь велики, что авиа-пожарные группы не в силах совладать с ним и обрабатывают лишь кромку выжженной территории, чтобы огонь не возникал вновь. Основная причина возгораний – «сухие» грозы, то есть разряды молний без дождя. Только в первой декаде августа, когда жара спала и пошли настоящие дожди, площадь пожаров начала сокращаться.


Фото: Евгений Кондаков / специально для «Русского Newsweek»

Ранее на эту тему:

В Красноярском крае потушены все лесные пожары

В Красноярском крае на тушение лесных пожаров дополнительно выделено 5 млн рублей и 100 тонн топлива

Около 400 человек тушат лесные пожары в Красноярском крае

В Красноярском крае быстро растет площадь лесных пожаров, горит почти 300 тыс га леса


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования