В Новосибирске заминировали и взорвали здание суда
03 Сен 2006, 22:08 В воскресенье 3 сентября в Новосибирске около 4 часов утра по местному времени (1:00 мск) произошел взрыв в здании Октябрьского районного суда и начался пожар.

В воскресенье 3 сентября в Новосибирске около 4 часов утра по местному времени (1:00 мск) произошел взрыв в здании Октябрьского районного суда и начался пожар.

 

Проголосовать "Кто взорвал здание суда в Новосибирске?" можно здесь


К утру пожар был потушен. Здание суда частично разрушено, стены сильно обгорели, выгорели внутренние помещения. «Зрелище живописное. Взрыв произошел в одном крыле двухэтажного здания (бывший в советские времена детсад, перпрофилированный под суд). С одной стороны крыла дыра, из которой висят обгоревшие перекрытия, куски «евростены» - облицовки грязно-желтого оттенка, которой недавно покрыли внешние стены здания, - делится впечатлениями автор одного из Интернет-дневников. «С другой стороны вывалился огромный кусок бетонной плиты между первым и вторым этажом. Стекла, естественно, выбиты, решетки на первом этаже остались, они черные от копоти. Похоже, что первый этаж крыла вообще выгорел дотла, а верхний помимо этого пострадал еще и от взрыва. У стен валяются куски черепицы с крыши. Вокруг милиция шарится по кустам. Местные жители стоят кучками и делятся впечатлениями и версиями события»

Пострадавших нет. Оперативники обнаружили в нескольких окнах на первом этаже здания просверленные отверстия, через которые могла быть залита воспламеняющаяся жидкость.

Согласно рабочей версии следствия, суд взорвали с целью поджога. Злоумышленники, возможно, намеревались оказать давление на суд, либо уничтожить какие-то судебные документы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Прокуратура района возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса ("умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва или иным опасным способом").


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования