Нищие и невидимые дети Новосибирска
10 Сен 2006, 17:27 При поддержке международной организации UNICEF в странах Восточной и Западной Европы первого сентября стартовал благотворительный проект «Невидимые дети». Его суть в том, что семь всемирно известных режиссеров – Эмир Кустурица, Джон Ву, Спайк Ли и Ридли Скотт и другие – сняли по одной короткометражке, посвященной трудному детству.

При поддержке международной организации UNICEF в странах Восточной и Западной Европы первого сентября стартовал благотворительный проект «Невидимые дети». Его суть в том, что семь всемирно известных режиссеров – Эмир Кустурица, Джон Ву, Спайк Ли и Ридли Скотт и другие – сняли по одной короткометражке, посвященной трудному детству.

Россия тоже не осталась в стороне. В Новосибирске с большой помпезностью и красной икрой был устроен пресс-показ этих киноновелл известных кинорежиссеров. По замыслу организаторов акции, после просмотра фильмов (безусловно, берущих за живое), бизнес-сообщество города должно перечислить на банковский счет свои кровные денежки, так сказать, христианскую десятину, которая пополнит бюджет UNICEF. Часть собранных денег, возможно, останется в Новосибирске на нужды местных общественных организаций – представить не сложно, какая развернется битва вокруг этих средств.

Вот цитата из выступления одной молодой общественницы:

«… все наши проекты состоят из подпроектов, цель которых более четко расставить доминанты в сфере нашей деятельности, и тем самым обеспечить высокую результативность нашего метода решения поставленных задач…»

Деньги, перечисленные на счет UNICEF новосибирским бизнес-сообществом во время акции «Невидимые дети» в итоге обратятся в «Невидимые деньги». Зато чиновники поставят галочки о проделанной работе, общественники сядут писать новые проекты, а тем временем «невидимые дети Столицы Сибири» средь бела дня будут собирать медяки, брошенные молодоженами на счастье в фонтан с двумя аистами, стоящий в центре города. Кстати, дети вполне видимые…

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования