Панком по янки. Полит-рок-фестиваль на площади Ленина
18 Сен 2006, 00:50 Вечером 14 сентября в Новосибирске на площади Ленина коммунисты провели рок-концерт местных групп, в основном панковской направленности, «против учений НАТО на территории Нижегородской области». КПРФ не смутило ни то, что учения изначально планировались не совместные российско-натовские, а российско-американские. Ни то, что около месяца назад они были вовсе отменены.

Вечером 14 сентября в Новосибирске на площади Ленина коммунисты провели рок-концерт местных групп, в основном панковской направленности, «против учений НАТО на территории Нижегородской области». КПРФ не смутило ни то, что учения изначально планировались не совместные российско-натовские, а российско-американские. Ни то, что около месяца назад они были вовсе отменены.

Да и идея использовать молодежные группы в политической борьбе не отличается свежестью – в Москве «Единая Россия» проводит фестиваль металлических групп, а в той же Новосибирской области «единороссы» заигрывают с байкерами и поддерживают их фестивали.

Но все это, наверное, не важно. А важно, что люди смогли в очередной раз собраться в центре города, отдохнуть под любимую музыку и повеселиться в конкурсах, которые, надо отдать должное, были не такими пошлыми, как это часто бывает на молодежных тусовках. Например – кто громче крикнет «НАТО go home!», предварительно надев противогаз. «Крики патриотов из противогазов были страшны», - сообщает официальный пресс-релиз КПРФ.

Врага пугали и еще одним конкурсом – «Порви тельняшку». Участникам раздали полосатые майки и предложили как можно страшнее для НАТО порвать их на себе. Что патриотически настроенная молодежь проделала с необычайной легкостью.

Музыканты выступали на фоне Владимира Ильича с указующей на запад ладонью и лозунгом «Nato go home!». Наваленные по краям сцены мешки с песком должны были формировать боевой настрой не только музыкантов, но и у зрителей. Открыл акцию тревожный аудиоролик – под звуки воздушной тревоги и бомбежки человек, имитирующий голос Левитана объявил: «Внимание-внимание! 21 сентября 2006 года НАТОвские вражеские войска планируют вторжение на территорию России. Министр обороны России пригласил их для тренировки в Нижегородской области. Всем-всем-всем! Защитим Родину от агрессивного блока НАТО».

А то, что звучало раньше, в Советском Союзе прозвучать по радио могло едва ли. Разве что исполнение в стиле горлового пения песни «Вставай страна огромная!» группой «Буготак».

В фоторепортаже использованы фото, предоставлены обкомом КПРФ, а также собственная продукция ТАЙГИ.info

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования