В Москве митинговали за грузин и Анну Политковскую
08 Окт 2006, 15:46 В полдень в воскресенье 8 октября в Москве в Новопушкинском сквере собралось около полутора тысяч человек на правозащитный митинг. Митинг был заявлен как акция протеста против притеснений грузин, однако в связи со вчерашним убийством обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской митинг также стал акцией памяти журналистки. Участники митинга держали плакаты «Мир - народам, война - политикам!» и скандируют «Фашизм не пройдет», «Русские и грузины - рабочие едины». Другие участники акции держат плакаты с надписями «Анна, великая дочь России» и «Она защищала вас!».

В полдень в воскресенье 8 октября в Москве в Новопушкинском сквере собралось около полутора тысяч человек на правозащитный митинг. Митинг был заявлен как акция протеста против притеснений грузин, однако в связи со вчерашним убийством обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской митинг также стал акцией памяти журналистки. Участники митинга держали плакаты «Мир - народам, война - политикам!» и скандируют «Фашизм не пройдет», «Русские и грузины - рабочие едины». Другие участники акции держат плакаты с надписями «Анна, великая дочь России» и «Она защищала вас!».

 

Проголосовать "Кто убил Анну Политковскую?" можно здесь

Текст Алексея Мазура об Анне Политковской "Болевой порог" читайте здесь


Многие с жетыми звездами на груди, на них надпись «я – грузин». Были красные флаги и флаги «Яблока», одна женщина держала два здоровых красных полотнища. Молоденькие девушки держали плакатик «Мы любим хачапури».

Вообще собрание выглядело очень странно – мало плакатов, мало лозунгов и флагов. Люди просто собрались вместе и стояли, обсуждая последние события и в целом ситуацию стране. Никто не выступал, только время от времени политики и общественные деятели давали комментарии на телекамеры, неизменно собирая вокруг себя толпы народа.

На митинге были замечены Виктор Шендерович, Владимир Познер, Владимир Рыжков, Антон Носик, Георгий Сатаров, Марина Литвинович, тележурналист Валерий Татаров, лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов, лидер СПС Никита Белых, зампредседателя партии «Яблоко» Сергей Митрохин, журналистка Елена Трегубова, женщины из организации «Норд-Ост» (объединяет жертв теракта на Дубровке), сразу несколько ведущих журналистов «Коммерсанта», «Эха Москвы» и «Газеты.Ru» и многие другие.

Несколько активистов молодежного движения «Россия молодая» повесили на памятнике Пушкину на Пушкинской площади в Москве плакат «Политковская – это русский Гонгадзе. Оранжевые твари в ответе за ее смерть». Активисты постояли возле памятника около 15 минут и разошлись. Через некоторое время плакат был сорван лидером движения «Обороны». Милицией был задержан один активист «России молодой».

Под конец митинга группа граждан начала петь грузинские песни и песни Булата Окуджавы. Также грузинские песни исполнила девочка на скрипке. В 14.00 (заявленное время окончания митинга) сотрудники милиции начали обходить участников акции и просить разойтись. Люди послушались.

ТАЙГА.info

 

Проголосовать "Кто убил Анну Политковскую?" можно здесь

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования