Акция "Свободу русским политзаключенным" в Новосибирске
28 Янв 2007, 15:39

Репортаж с митинга можно прочитать здесь

В воскресенье 28 января в Новосибирске прошел митинг «Свободу русским заключенным». Это одна из акций в рамках так называемого Русского марша: митинги проходят в 20 городах России.

Митинг прошел у здания Государственной публичной научно-технической библиотеки СО РАН, на пересечении улицы Кирова и Восхода, и собрал около 400 человек. В митинге приняли участие активисты ДПНИ, РОНС и КРО, однако большую часть митингующих составили пенсионеры. Собравшиеся выступили за прекращение судебного преследования полковника Квачкова (его судят за покушение на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса), военных Аракчеева и Худякова (они обвиняются в убийстве мирных чеченцев).

Перед участниками акции выступил экс-глава Роскомпечати РФ, бывший кандидат в губернаторы Новосибирской обласи Борис Миронов, который освободился из новосибирского СИЗО во вторник 23 января. Напомним, Миронов был задержан в Москве в декабре и позднее помещен в следственный изолятор Новосибирска по обвинению по ст. 282 УК РФ. Выступая перед митингующими, Миронов зачитал резолюцию, в которой к президенту Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке обращено требование "прекратить давление на русский народ и просьба встать на его защиту".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования