В Новосибирске прошел пикет в защиту детского дома
02 Июл 2008, 14:48 2 июля в Новосибирске состоялся пикет в защиту детского дома №2, который должны распустить по распоряжению мэрии. В пикете приняли участие несколько десятков человек. Цель акции - привлечь внимание общественности к проблеме сиротства и конкретно к ситуации, сложившейся вокруг этого воспитательного учреждения.

2 июля в Новосибирске состоялся пикет в защиту детского дома №2, который должны распустить по распоряжению мэрии. В пикете приняли участие несколько десятков человек. Цель акции - привлечь внимание общественности к проблеме сиротства и конкретно к ситуации, сложившейся вокруг этого воспитательного учреждения.

Пикетчики потребовали отменить распоряжение мэрии о закрытии детского дома. Кроме того, участники пикета обращаются к прокуратуре с просьбой дать юридическую оценку действиям руководителей департамента образования, культуры, спорта, молодежной политики и администрации Кировского района.

Как поясняют участники акции, распоряжение мэрии у них вызывает возмущение. По их словам, согласно документу детей-сирот предполагается перевести в детский дом №1, профессиональный коллектив воспитателей, формировавшийся десятилетиями, практически распустить. А само учреждение перепрофилировать в детский сад. По мнению, общественников, мэрия за счет детского дома, более того, детей-сирот, пытается решить проблему обеспеченности города детскими садами, которая была создана самими же властями, когда дошкольные учреждения закрывались и их здания использовались не по назначению. 

Организаторами прошедшей акции выступили сотрудники десткого дома и представители Новосибирского регионального отделения Всероссийского женского Союза «Надежда России». Пикет поддержали местные коммунисты.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования