Пикет в Нарымском сквере: Даешь уголовные преследования против застройщика и мэрии!
17 Июл 2008, 16:16 16 июля в Новосибирске состоялся пикет против застройки Нарымского сквера. Представители Комитета Солидарных Действий и жители близлежащих домов решили рассказать горожанам о ходе судебных процессов по скверу.

16 июля в Новосибирске состоялся пикет против застройки Нарымского сквера. Представители Комитета Солидарных Действий и жители близлежащих домов решили рассказать горожанам о ходе судебных процессов по скверу.

Протестующие потребовали от прокуратуры "занять жесткую и искреннюю позицию в судах", прекратить преследование участников акций в защиту сквера, наказать виновников событий 6 мая. Пикет прошел под лозунги: Прокуратура! Прекрати заниматься политическим шулерством! Суды! Хватит защищать жуликов! Прекратите репрессии против защитников сквера! Даешь уголовные преследования против застройщика и мэрии!
Во время акции проходил сбор подписей под обращением в Генеральную прокуратуру РФ. По данным Комитета Солидарных Действий, за полчаса свои подписи поставили более 200 человек.  Также участники распространяли газету "Защитим Нарымский сквер!". На двух страницах издания рассказывается о развития конфликта вокруг строительства в сквере.  
Напомним, 30 июня 2008 года состоялась судебное заседание в Арбитражном суде НСО по одному из исков прокуратуры о признании недействительным договора аренды земельного участка. Фактически, подчеркивают активист КСД, на этом заседании должен был решиться вопрос о законности строительства на территории Нарымского сквера. Судья Л.В.Чалых отклонила требования прокуратуры и признала законность строительства. Прокуратура заявила, что данное решение Арбитражного суда НСО будет обжаловано в Арбитражный апелляционный суд. Тем не менее,  пикетирующие считают, что  прокуратура проиграет все поданные ею иски.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования