Судьба ленинградца в Сибири
21 Июл 2008, 13:04 Так называется выставка, посвященная 90-летию со дня рождения поэта, прозаика, артиста-чтеца Юрия Магалифа, которую Государственный архив Новосибирской области представил 18 июля.

Так называется выставка, посвященная 90-летию со дня рождения поэта, прозаика, артиста-чтеца Юрия Магалифа, которую Государственный архив Новосибирской области представил 18 июля.

«В архивном фонде Ю.М. Магалифа 430 дел, это не коллекция, это именно обширный фонд, многоликий, многообразный, разноплановый», - рассказала автор идеи выставки, археограф отдела публикаций и использования документов Лидия Пащенко.

На стендах были представлены сборники стихов Юрия Магалифа, его переписка с коллегами, стенограммы выступлений и собраний, рукописи, отзывы о спектаклях и рецензии на произведения, фотографии и афиши концертов.

На открытии выставки работники гос. архива, которому в этом году тоже исполнилось 90 лет, провели подробную экскурсию по жизни и творчеству писателя. Затем слово предоставили друзьям и коллегам артиста.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования