Артания – государство правды и медведя...
29 Июл 2008, 07:09 Именно медведица стала покровителем и эмблемой международного сибирского фестиваля художественных ремесел "Артания", который второй раз проходит на сибирской земле.

Именно медведица стала покровителем и эмблемой международного сибирского фестиваля художественных ремесел "Артания", который второй раз проходит на сибирской земле.

28 июля в сквере перед новосибирским театром оперы и балета расположился палаточный ремесленный городок. На прилавках мастеров – народная игрушка и сувенирное оружие, национальная одежда и живописные полотна, целебные травы и пчёлопродукты, издания о художественных ремёслах и искусстве и многое другое. Кроме выставки-продажи были организованы мастер-классы по детской обереговой кукле, по геометрической резьбе, по изготовлению деревянной ложки, городецкой росписи.



Фестиваль игрой на бильнице открыл директор музея Солнца Валерий Липенков. Пока зрители стояли завороженные, к микрофону подошла руководитель культурно-просветительского центра художественных ремесел "Сибирский вернисаж", организатор фестиваля Анна Новолодская. После выступил коллектив Русского дома народных традиций "КрАсота". Протяжные, плясовые и шуточные песни русских переселенцев Сибири и других областей России стали хорошим началом народного фестиваля. Затем перед публикой явился завсегдатай ярмарочных увеселений - Петрушка.



Фестиваль "Артания-2008" посвящен уникальному астрономическому явлению планетарного масштаба - полному солнечному затмению. Его участниками стали мастера и фольклорные коллективы Сибири, Алтая, Дальнего Востока, Крайнего Севера, а также соседи из Киргизии, Казахстана, Узбекистана, делегация предприятий художественных промыслов Нижегородской области и многие другие. Всего, по словам Анны Новолодской, в фестивале приняли участие 100 мастеров и предприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования