Пикет против роста цен на топливо в Новосибирске
29 Июл 2008, 20:51 29 июля в 7 часов утра на площади Ленина в Новосибирске состоялся пикет против роста цен на ГСМ.

29 июля в 7 часов утра на площади Ленина в Новосибирске состоялся пикет против роста цен на ГСМ.

На главной площади города участники акции выставили 10 грузовых фур.  С помощью плакатов и обращений водители попытались привлечь внимание общественности и властей к росту отпускных цен топливо и на связанный с этим устойчивый рост издержек организаций, оказывающих транспортные услуги по перевозке грузов автомобильным транспортом. Организатором пикета выступило Некоммерческое Партнерство "Объединение перевозчиков Сибири".

По словам президента Партнерства Вячеслава Трунаева, повышение цен на продукты напрямую связано с повышением затрат на перевозку. Таким образом, это проблема не только транспортных предприятий, а каждого гражданина. 80% товаров народного потребления лежат на плечах транспортных предприятий.

Александр - водитель с многолетним стажем. По его словам, условий для работы и отдыха на наших дорогах нет: негде поесть выспасться после долгой дороги. "Чтобы доехать до места назначения нужно не раз потратиться. И все это от нежелания властей навести порядок на дорогах, - говорит Александр. - Если цены и далее будут расти такими темпами, рентабельность бизнеса, связанного с грузоперевозками, сойдет на ноль".

Напомним, что прецедент в рамках этой темы произошел в Красноярске: автолюбители сожгли макет автозаправки, запрягли лошадь в автобус, таким образом выразив свое отношение к проблеме.

Если пикет в Новосибирске окажется безрезультатным, организаторы пойдут на крайние меры - прохождение колонны с транспарантами из 50-ти фур на небольшой скорости. Другого выхода, по словам Вячеслава Трунаева, нет.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования