Митинг в защиту новосибирского Академгородка
30 Июл 2008, 13:12 29 июля в Советском районе Новосибирска прошел митинг в защиту новосибирского Академгородка. Порядка ста человек собрались, чтобы выступить за признание исторической части Академгородка объектом культурного наследия федерального уровня.

29 июля в Советском районе Новосибирска прошел митинг в защиту новосибирского Академгородка. Порядка ста человек собрались, чтобы выступить за признание исторической части Академгородка объектом культурного наследия федерального уровня.

Митингующие также выступили против вырубки лесов и массовой коммерческой застройки, что стало уже традиционным для активистов общественных движений Академгородка. Но именно уничтожение исторического облика научного центра более всего огорчает его жителей и заставляет выходить на улицы, чтобы хоть каким-то образом выразить свой протест.

В основном на митинг пришли представители академических кругов. Также своим присутствием акцию поддержали и два депутата-коммуниста Новосибирского горсовета: Анатолий Казак и Алексей Медведев. 

Во время акции  проводился сбор подписей под обращением к полпреду президента РФ в СФО Анатолию Квашнину за придание Академгородку статуса объекта культурного наследия федерального уровня и против незаконной рубки лесов и застройки. По словам организаторов, за два часа свои подписи оставили более 500 человек. Сбор будет продолжен и после митинга: активисты планируют обойти квартиры жителей района.  

В резолюции, единогласно принятой присутствующими на митинге, от президента и правительства РФ также потребовали немедленно отправить в отставку мэра Новосибирска Владимира Городецкого, губернатора области Виктора Толоконского и снять с должности управляющего делами СО РАН Дмитрия Верховода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования