Пикет против геноцида в Южной Осетии
19 Авг 2008, 08:02 18 августа в центре Новосибирска активисты Союза Коммунистической Молодежи провели пикет. Главными героями акции стали два чучела, похожие на президентов Грузии и США. По мнению молодых коммунистов, именно Михаил Саакашвили и Джордж Буш виновны в смерти жителей Южной Осетии.

18 августа в центре Новосибирска активисты Союза Коммунистической Молодежи провели пикет. Главными героями акции стали два чучела, похожие на президентов Грузии и США. По мнению молодых коммунистов, именно Михаил Саакашвили и Джордж Буш виновны в смерти жителей Южной Осетии.

В знак протеста против их действий молодежь планировала измазать чучела кетчупом и показать тем самым, что на них лежит ответственность за пролитую кровь. Однако, по словам руководителя пресс-службы Новосибирского обкома КПРФ Артема Скатова, во время пикета подошел человек в форме и представил предостережение от прокуратуры Центрального района Новосибирска. В нем было сказано, что в случае таких действий организаторов (комсомольцы указали свои намерения в уведомлении о пикете), это будет рассмотрено как разжигание национальной розни и экстремизм. В итоге «президентам» досталась лишь пара пинков.

На пикет также пришел первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть. Как отметил политик, первый секретарь ЦК Компартии Грузии еще два месяца назад, во время поездки Анатолия Локтя в Грузию, предупреждал его о неизбежности войны. Сейчас же, по мнению лидера новосибирских коммунистов, президентов Саакашвили и Буша нужно отдать под трибунал. «Во всем мире произошедшее в Южной Осетии называется геноцидом», - считает Анатолий Локоть.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования