«Новые правила» современного искусства
22 Авг 2008, 15:11 С 21 августа до 2 сентября в аэропорту «Толмачево» будет представлена выставка современного искусства. В Новосибирск всероссийский передвижной художественный проект «Будущее зависит от тебя. Новые правила» прибыл накануне из Хабаровска. Всего же на его пути 8 городов российской провинции. Это один из самых масштабных выставочных проектов в России за последние 50 лет, призванный популярно рассказать жителям провинции о современном искусстве.

С 21 августа до 2 сентября в аэропорту «Толмачево» будет представлена выставка современного искусства. В Новосибирск всероссийский передвижной художественный проект «Будущее зависит от тебя. Новые правила» прибыл накануне из Хабаровска. Всего же на его пути 8 городов российской провинции. Это один из самых масштабных выставочных проектов в России за последние 50 лет, призванный популярно рассказать жителям провинции о современном искусстве. 

После пресс-конференции, которую провел телеведущий, критик, публицист Александр Шаталов, в зале внутренних авиалиний аэропорта прошло официальное открытие выставки. О цели такой масштабной выставки высказались продюсер выставки, известный коллекционер Пьер-Кристиан Броше, организатор выставки в Новосибирске, генеральный директор компании «Новапорт» Алексей Васильченко, первый заместитель генерального директора «Мегафон-Сибирь» Олег Федоров, представители администрации Новосибирской области.

Подытожил выступление коллекционер современного искусства Артемий Троицкий: «Как вы знаете, наша страна и в культурном, и денежном, и в социальном отношении делится крайне непропорционально. Есть город Москва, разбухшая от денег, избалованная всевозможными культурными событиями, а есть вся остальная Россия, где живет много прекрасных людей, интересующихся культурой и жизнью. Я думаю, все-таки основная мотивация проекта – сделать что-то хорошее, веселое, интересное для огромной страны России, а не только Москвы».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования