В Москве открылась странная выставка молодого художника из Тувы
22 Дек 2008, 19:00 В Москве, в престижнейшем центре современного искусства «Винзавод», открылась первая выставка молодого художника из Тувы Евгения Антуфьева. Его проект называется «Объекты защиты» - он посвящен, как гласит пресс-релиз выставки, «объектам защиты, кокона, отделяющего художника от «страшного мира».

В Москве, в престижнейшем центре современного искусства «Винзавод», открылась первая выставка молодого художника из Тувы Евгения Антуфьева. Его проект называется «Объекты защиты» - он посвящен, как гласит пресс-релиз выставки, «объектам защиты, кокона, отделяющего художника от «страшного мира».

Надо сказать, что с толком составленный пресс-релиз вообще заслуживает того, чтобы взять из него обширные цитаты.

«Евгений Антуфьев родился в Туве, - поясняет пресс-релиз далее. – Герметичное пространство, окруженное со всех сторон горами, выполняет в мифологии художника роль идеального дома, в котором человек «спит в темноте как эмбрион». Объекты, собранные в реальной Туве (цветы, кости, насекомые, ткани), - это пуповина, ведущая к Туве внутренней, идеальному миру, лишенному страхов. Так местность становится неотъемлемой частью собственного тела. Защитой служат и частицы собственного тела и тел родственников (волосы, кровь, ногти, золотые зубы бабушки».

Экспозиция, впрочем, как и полагается современному искусству, производит странное впечатление. В добавок она расположена в галерее молодого искусства «Старт» - в темном подвале (отсюда и неважное качество фотографий), будто бы и предназначенном для бегства от внешнего, страшного мира. Как пояснил Тайге.info сам Евгений, он специально попросил у организаторов такой свет, который «для таких работ лучше» - «организаторы же сначала все залили уничтожающим белым светом».

Остается добавить, что Евгений Антуфьев – сын известной тувинской журналистки, главного редактора газеты «Центр Азии» Надежды Антуфьевой. Также Евгений известен как автор необычных, иногда болезненных кукол, фотографии которых он выкладывает на свою страницу в «Живом журнале».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)