«Школьное молоко» приехало к детям: фоторепортаж
23 Дек 2008, 08:26 19 декабря организаторы акции «Школьное молоко» посетили детский сад «Елочка» и Барышевский детский дом.

19 декабря организаторы акции «Школьное молоко» посетили детский сад «Елочка» и Барышевский детский дом.

Пакеты молока емкостью 200 мл, специально привезенные из Новокузнецка (там уже работает программа «Школьное молоко»), детям раздали Мавлюда Шуева, директор ОГУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр», Вера Шабанова, главный специалист Управления образовательной политики в сфере общего, начального и среднего профессионального образования департамента образования Новосибирской области, а также один из инициаторов проекта, председатель Новосибирского регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей России Станислав Рябов.

«Когда мы были в Москве, - рассказывает Мавлюда Шуева, - советник президента РФ Аркадий Дворкович удивился, что Новосибирская область еще не запустила программу «Школьное молоко». Опережая другие области по количеству инновационных проектов, Новосибирская область опаздывает в принятии быстрых конструктивных решений».

По словам Мавлюды Шуевой, в реализации программы «Школьное молоко» заинтересованы две мощные силы – родители школьников и президент РФ Дмитрий Медведев. «Главное – желание помочь детям сохранить здоровье, тогда все бюрократические трудности преодолимы, а деньги в областном бюджете найдутся даже в период кризиса».

Как сообщала ТАЙГА.info, акция «Школьное молоко» продлится до 25 декабря. В ней примет участие тысяча детей из образовательных учреждений Калининского района Новосибирска (детский дом №12, областной детский дом, детский сад №19, средние общеобразовательные школы №34 и №36) и Новосибирского района Новосибирской области (детские сады «Рябинка», «Елочка», «Росинка», Барышевский детский дом и школа села Раздольное).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования