Отправить Путина в отставку потребовали в Новосибирске: фоторепортаж
06 Апр 2009, 14:03 Новосибирские коммунисты в рамках всероссийской акции протеста 3 апреля провели митинг с требованиями отставки премьера Владимира Путина. К удивлению наблюдателей (а, возможно, и самих коммунистов), митинг был не слишком многочисленным – к 17.00 на площадь перед Государственной публичной научно-технической библиотекой (ГПНТБ) собрались около полутора тысяч человек. Три-четыре года назад, до всякого кризиса, подобные мероприятия КПРФ стабильно набирали порядка трех тысяч протестующих. Лица руководителей обкома были суровы.

Новосибирские коммунисты в рамках всероссийской акции протеста 3 апреля провели митинг с требованиями отставки премьера Владимира Путина. К удивлению наблюдателей (а, возможно, и самих коммунистов), митинг был не слишком многочисленным – к 17.00 на площадь перед Государственной публичной научно-технической библиотекой (ГПНТБ) собрались около полутора тысяч человек. Три-четыре года назад, до всякого кризиса, подобные мероприятия КПРФ стабильно набирали порядка трех тысяч протестующих. Лица руководителей обкома были суровы.

Программа митинга также не меняется годами. Слово руководителю обкома, слово представителю профсоюзов, слово представителю молодежи, жалующемуся на то, как трудно быть молодым. Все это перемежается бодрыми песнями комсомольской юности. На этот раз разнообразия добавило выступление бардов, поющих на военную тематику.

За ходом митинга наблюдал Иосиф Виссарионович Сталин или кто-то, очень на него похожий. Вождь народов был демократичен и позволял фотографироваться рядом с собой. Гамму красных стягов и лозунгов немного разбавили флаги с изображением тигра на синем фоне – к митингу коммунистов присоединились новосибирские представители Товарищества инициативных граждан России (ТИГР). Они раздавали листовки с приглашением на свой митинг, который состоится 12 апреля на площади Ленина. Напомним, что предыдущая попытка ТИГРа провести митинг в Новосибирске завершилась арестом двух организаторов митинга на восемь и десять суток (за неуплаченные вовремя административные штрафы).

Бабушка с иконой Николая II говорила о необходимости покаяния, рассказывала о роли масонов в истории России и спорила с нежелающими каяться коммунистами. Коммунисты пригрозили народной волной протеста и потребовали принятия своей антикризисной программы. Затягивать митинг не стали, уложившись менее чем за час. Часть реквизита увезли на «Лексусе», который с красным флагом, торчащим через верхний люк, смотрелся очень экзотично.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования