В Новосибирске участников пикета солидарности с грузинским народом закидали помидорами
09 Апр 2009, 15:48 9 апреля в Новосибирске совершено нападение на пикет, посвященный двадцатилетию разгона в Тбилиси оппозиционного митинга. Восемь человек стояли под двумя грузинскими флагами и раздавали листовку, содержавшую историю событий двадцатилетней давности и осуждающую организаторов разгона митинга. Примерно в 16.30 (13.30 мск) на площади Ленина, где проходило мероприятие, появилась группа молодых людей (на вид – 17-20 лет). Они кинули в пикетчиков десяток помидоров (в основном мимо) и тут же убежали, разбросав листовки, в которых организаторы пикета названы «демшизой».

9 апреля в Новосибирске совершено нападение на пикет, посвященный двадцатилетию разгона в Тбилиси оппозиционного митинга. Восемь человек стояли под двумя грузинскими флагами и раздавали листовку, содержавшую историю событий двадцатилетней давности и осуждающую организаторов разгона митинга. Примерно в 16.30 (13.30 мск) на площади Ленина, где проходило мероприятие, появилась группа молодых людей (на вид – 17-20 лет). Они кинули в пикетчиков десяток помидоров (в основном мимо) и тут же убежали, разбросав листовки, в которых организаторы пикета названы «демшизой».



«172 военнослужащих советской армии (русских солдат) получили серьезные ранения. Помнят ли об этом Рудницкий и Батенев? Сомневаюсь. … Таким людям не место в России», - говорится в этих листовках. Листовки не подписаны.

Справедливости ради, в листовке, которую распространяли пикетчики, приводится полная статистика о пострадавших в ходе тех событий, включая военнослужащих, а обвинения выдвигаются лишь в адрес организаторов разгона демонстрации. Листовка подписана: «Александр Рудницкий, новосибирский «Мемориал».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования