Путина «привлекли» к уголовной ответственности в Новосибирске
13 Апр 2009, 13:51 12 апреля на площади Ленина перед театром оперы и балета состоялся митинг, организованный Товариществом инициативных граждан России (ТИГР). Тематика мероприятия заявлена разнообразная и эклектичная – от протеста против повышения пошлин на подержанные иномарки до призывов понизить тарифы на электроэнергию и газ, а также цены на бензин – в соответствии с падением мировых цен на энергоносители.

12 апреля на площади Ленина перед театром оперы и балета состоялся митинг, организованный Товариществом инициативных граждан России (ТИГР). Тематика мероприятия заявлена разнообразная и эклектичная – от протеста против повышения пошлин на подержанные иномарки до призывов понизить тарифы на электроэнергию и газ, а также цены на бензин – в соответствии с падением мировых цен на энергоносители.

 

Также в рамках программы состоялось «привлечение» премьер-министра Путина к уголовной ответственности за принятие решений, провоцирующих раскол страны (призыв содержался в резолюции митинга) и «запуск ЕдРа и членов правительства в космос». Правительство символизировала связка шариков, похожих на надутые презервативы, а запуск осуществлялся с помощью шаров, надутых гелием. Шары были почему-то оранжевого цвета.

 

В митинге приняли участие 70 человек. За ходом акции протеста наблюдали еще 50 человек - журналисты, представители власти, а также сотрудники милиции и других органов безопасности (в форме и в штатском). По краям площади несли своё дежурство два милицейских автобуса. Митинг прошел без инцидентов (разве что милиционеры увели активиста АКМ Алексея Шмагирева, который стоял с флагом «Левый Фронт», Шмагирев шел добровольно).

 

А вот организатора митинга Сергея Кононова, а также трех других человек уже по окончании мероприятия милиционеры схватили и запихали в милицейский автобус. Задержание произошло у входа в метро «площадь Ленина» рядом с улицей Орджоникидзе. Всех задержанных отпустили через два часа. По их словам, единственная причина задержания, которая была озвучена – участие в митинге других организаций, например – КПРФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования