Рабочие оборонных заводов Новосибирска напишут в ЖЖ президенту
22 Апр 2009, 15:08 22 апреля в Ленинском районе на улице «Станционная» перед заводом «Сибсельмаш» состоялся митинг, организованный профсоюзом работников оборонной промышленности. В митинге приняли участие около трех сотен человек. Мероприятие производило противоречивое впечатление. С одной стороны – это митинг протеста против политики правительства, роста цен, падения зарплат с требованиями к властям – цены не повышать, а повышать зарплаты и пенсии. С другой стороны, мероприятие было до боли похожим на известные еще с советских времен митинги и демонстрации «солидарности трудящихся». Лозунги написаны одним стилем, большое число одинаковых флагов, часть людей на митинге явно «отбывает номер», зябко поеживаясь на холодном ветру.

22 апреля в Ленинском районе на улице «Станционная» перед заводом «Сибсельмаш» состоялся митинг, организованный профсоюзом работников оборонной промышленности. В митинге приняли участие около трех сотен человек. Мероприятие производило противоречивое впечатление. С одной стороны – это митинг протеста против политики правительства, роста цен, падения зарплат с требованиями к властям – цены не повышать, а повышать зарплаты и пенсии. С другой стороны, мероприятие было до боли похожим на известные еще с советских времен митинги и демонстрации «солидарности трудящихся». Лозунги написаны одним стилем, большое число одинаковых флагов, часть людей на митинге явно «отбывает номер», зябко поеживаясь на холодном ветру.

Как всегда ярко и эффектно выступил первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть, наверно, лучший оратор современной новосибирской политики. Коммунисты вообще были обильно представлены среди митингующих со своими знаменами и транспорантами.

Но сразу после призывов Анатолия Локтя потребовать не только отставки некоторых членов правительства, но и предания их суду, вышли другие выступающие. Они монотонными голосами рассказывали о сложностях работы в оборонке и требовали… возобновить автобусный маршрут №11, а также – электрички в удобное для сибсельмашевцев время. Митингующие были согласны и отдать министров под суд, и возобновить движение транспорта мимо вымирающих заводов оборонки.

Под конец ведущий спросил «Есть ли еще желающие выступить» и буквально через секунду «Объявляю митинг законченным». Если бы и был желающий выступить, он бы не успел добежать до импровизированной трибуны, сделанной из грузовой «Газели». Резолюцию митинга со стандартным набором требований «сделайте цены ниже, а зарплаты выше» решили не только направить в органы власти, но и выложить в ЖЖ президента («Он завел сайт, так давайте к нему на сайт и выложим нашу резолюцию»). После чего люди, державшие флаги и транспаранты, аккуратно сложили их в одну кучу – они еще не раз пригодятся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)