«В тюрьме пиццу не дают!»: бывшие работники New York Pizza снова вышли на пикет
28 Апр 2009, 14:55 28 апреля в Новосибирске прошел уже второй по счету пикет бывших работников ресторанного холдинга New York Pizza (NYP), требующих выплаты долга по зарплате в размере семи миллионов рублей. Напомним, что владелец холдинга, американец Эрик Шогрен, более десяти лет проживающий в Новосибирске, 21 апреля задержан в связи с уголовным делом по неуплате налогов, но отпущен под залог в миллион рублей. Помощница Эрика Шогрена, директор ООО «Топ-Шеф» Евгения Головокова также была задержана вместе с ним и отпущена под залог в 800 тысяч рублей. Между тем многие из работников, пикетировавших ресторан NYP на пересечении Красного проспекта и улицы Кропоткина, не получали зарплату с весны 2008 года.

28 апреля в Новосибирске прошел уже второй по счету пикет бывших работников ресторанного холдинга New York Pizza (NYP), требующих выплаты долга по зарплате в размере семи миллионов рублей. Напомним, что владелец холдинга, американец Эрик Шогрен, более десяти лет проживающий в Новосибирске, 21 апреля задержан в связи с уголовным делом по неуплате налогов, но отпущен под залог в миллион рублей. Помощница Эрика Шогрена, директор ООО «Топ-Шеф» Евгения Головокова также была задержана вместе с ним и отпущена под залог в 800 тысяч рублей. Между тем многие из работников, пикетировавших ресторан NYP на пересечении Красного проспекта и улицы Кропоткина, не получали зарплату с весны 2008 года.

К пикетчикам присоединился и бывший поставщик NYP Вадим Мальцев («ТК Кэмел») – по поставкам с ним перестали рассчитываться два года назад, «когда ни о каком кризисе и речи не было». По его словам, власть «демонстрирует импотенцию» и якобы не может найти ни самого Эрика Шогрена, ни его фирму, которую перерегистрировали на частное лицо в Иркутскую область.

На бездействие власти жаловались и работники NYP. По словам Елены Войтенко, бывшего руководителя отдела рекламы «Нью-Йорк Пиццы», инициативная группа побывала в мэрии, в областной администрации (называлась фамилия первого вице-губернатора Василия Юрченко), в полпредстве президента. Везде обещали помочь, решить, «передать наверх». Но ситуация так и не изменилась.

На этот раз пикетчики не только изготовили майки и транспаранты, но и провели «театрализованное представление». Мужчина в ковбойской шляпе и маской из фотографии Эрика Шогрена вопрошал «Кому зарплату?» и вешал присутствующим на уши «лапшу», изготовленную из веревочек.

Пикетчики скандировали: «15 уголовных дел, это, Эрик, не предел», «В тюрьме пиццу не дают, сухари в тюрьме жуют», «Головкова как чума, плачет по тебе тюрьма». На этом пикете, в отличие от пикета предыдущего (состоялся в феврале), Эрик Шогрен не появился.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования