636 колес на 240 километров: первомайский велопробег по Сибири
08 Май 2009, 15:34 Седьмой первомайский велопробег по Сибири прошел по традиции с 1 по 3 мая. Более 300 байкеров из Новосибирска, Красноярска, Томска, Барнаула, Минусинска, Юрги, Кемерово, Омска и даже Якутска преодолели около 240 километров по маршруту Кемерово – Анжеро-Судженск – Томск. На пробеге был замечен один москвич.

Седьмой первомайский велопробег по Сибири прошел по традиции с 1 по 3 мая. Более 300 байкеров из Новосибирска, Красноярска, Томска, Барнаула, Минусинска, Юрги, Кемерово, Омска и даже Якутска преодолели около 240 километров по маршруту Кемерово – Анжеро-Судженск – Томск. На пробеге был замечен один москвич.

 

В этом году погода была весьма разнообразна: 1 мая небо было пасмурным, 2 мая пошел град, утром 3 мая светило солнце, а вечером шел дождь. Возможно, поэтому машина поддержки (в народе называемая «труповоз») была переполнена сошедшими с дистанции. Так или иначе, до финиша добрались все. Команда якутов обещала на следующий год привезти 50 якутских байкеров.

Главная цель велопробега – объединение байкеров из разных городов, новые знакомства и интересное времяпрепровождение. Кроме того, велопробег знакомит новичков с велотуризмом и дает им возможность попробовать себя в качестве байкера в несложных условиях. Спортивных задач на пробеге не ставится. Маршрут обычно проходит по асфальтовым дорогам с неплотным автомобильным движением.

С каждым годом велопробег набирает обороты. Так, в 2003 году участвовали три велобайкера, в 2008 – 138, а в 2009 году – 318.

Фотографы:
Алексей Соколов (sav), Сергей Жигалов (zed), Анатолий Крюков (Faeton), Александр Полежаев (sasha), Сергей Калашников (ks)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования