Жители села Акташ провели митинг у федеральной трассы М-52: фоторепортаж
15 Июн 2009, 15:39 12 июня жители села Акташ Республики Алтай провели митинг у федеральной трассы М-52 (Чуйский тракт). В 2003 году на Алтае произошло сильное землетрясение, которое разрушило школу в Акташе. С тех пор местные дети (420 человек) учатся в приспособленных помещениях, где нет даже гардероба, а их родители шестой год просят у властей школу.

12 июня жители села Акташ Республики Алтай провели митинг у федеральной трассы М-52 (Чуйский тракт). В 2003 году на Алтае произошло сильное землетрясение, которое разрушило школу в Акташе. С тех пор местные дети (420 человек) учатся в приспособленных помещениях, где нет даже гардероба, а их родители шестой год просят у властей школу.

В митинге принимали участие около 50 человек. Несколько транспарантов с лозунгами они установили прямо у дороги, привлекая внимание проезжающих. Тем, кто останавливался, вручали обращение.



«Главы администраций села Акташ и Улаганского района делали все, что могли, чтобы строительство новой школы было продолжено. Но! Власть Республики Алтай, имея все возможности для диалога с правительством РФ, с президентом РФ, с депутатом ГД – БЕЗДЕЙСТВУЕТ. В это время строятся новые школы в других селах республики, морг в с. Кош-Агач на 25 мест!!!, строится мавзолей для «ПРИНЦЕССЫ УКОКА» и на все это деньги находятся! Нарушаются конституционные права наших детей. Письма, направляемые жителями села Акташ президенту РФ до президента не доходят, администрация президента вновь и вновь пересылает их г-ну Берднику (глава Республики Алтай Александр Бердников, - прим. ТАЙГА.info). Г-н Бердников обещает достроить школу то к первому сентября, то к первому января и так шесть лет. Многие СМИ имеют отснятый материал по остановленному строительству школы в Акташе, но ни одно СМИ не дало это в эфире. И все это на фоне Танцев на льду, шикарного до безобразия Евровидения и неимоверных затрат на подготовку к Олимпиаде 2014 года. ПИР во время ЧУМЫ! Жители села Акташ вынуждены провести этот митинг в защиту своих прав. Землетрясение – это стихийное бедствие! Мы знаем много примеров, когда весь Мир приходил на помощь пострадавшим. Мы обращаемся ко всем жителям нашей планеты – ПОМОГИТЕ! Если можете – сообщите о нашей беде депутатам ГД РФ, правительству РФ и президенту России Дмитрию Медведеву. Посольствам и правительствам других стран», - говорится в обращении.

Сейчас дети учатся в так называемых приспособленных помещениях – зданиях бывшего сельсовета, детсада и детдома. Уроки физкультуры проводятся на улице.

На сайте правительства Республики Алтай от 11 сентября 2008 года есть сообщение о том, что Александр Бердников побывал на площадке, где вот уже несколько лет возводится новая школа. «Школа, рассчитанная на 640 учащихся, уже сегодня впечатляет своими размерами и высотой, она строится со всей необходимой инфраструктурой: спортзалом, столовой, актовым залом, котельной, овощехранилищем. Средний корпус школы уже сейчас имеет 80% готовности. Здесь установлены окна, уложены полы, стены обшиты гипсокартоном, подведено электричество. Остаются косметические отделочные работы. Внутренние помещения школы поражают простором, большими окнами, современной планировкой. Конечно, работ до завершения объекта предстоит выполнить еще много, но принято решение: запустить первую очередь школы после Нового года, к началу третьей учебной четверти. Сейчас самое главное - подпитать финансами подрядчика, чтобы он закупил материалы и продолжил работы осенью и зимой. В связи с этим Глава республики принял решение о выделении генеральному подрядчику школы гарантий бюджета республики на сумму 70 млн рублей. Школа Акташу нужна как воздух, ведь уже почти 5 лет после землетрясения, разрушившего старую школу, ученики занимаются в тесных, приспособленных помещениях, что сказывается на качестве образовательного процесса. После завершения строительства Акташская школа будет, пожалуй, самой красивой и современной в республике, - согласились все, кто инспектировал стройку. Так что долготерпение учителей и ребят будет достойно вознаграждено, они смогут гордиться новой школой, построенной для многих поколений», - писали о визите Бердникова в Акташ девять месяцев назад.



Фото Елены Шкарубо

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования