Погружение «Миров» на Байкале: фоторепортаж
17 Июн 2009, 14:05 Второй этап экспедиции по изучению Байкала стартовал 15 июня. В районе поселка Листвянка Иркутской области в озеро погрузились два глубоководных аппарата – «Мир-1» и «Мир-2». Затем «Миры» переместятся на юг Байкала, к поселку Култук и пройдут вдоль западного берега озера на средний Байкал. До сентября ученые совершат около ста погружений.

Второй этап экспедиции по изучению Байкала стартовал 15 июня. В районе поселка Листвянка Иркутской области в озеро погрузились два глубоководных аппарата – «Мир-1» и «Мир-2». Затем «Миры» переместятся на юг Байкала, к поселку Култук и пройдут вдоль западного берега озера на средний Байкал. До сентября ученые совершат около ста погружений.

Экспедиция «Миры» на Байкале» началась 29 июля 2008 года. Озеро было изучено в Баргузинском заливе, у Ольхонских ворот, в месте впадения в Байкал реки Селенга.

Фото: Евгений Козырев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования