Выставка фотографий детей-сирот открылась в Новосибирске
19 Июн 2009, 09:01 В новосибирском торговом комплексе «Ройял Парк» открылась фотовыставка «Двенадцать», героями которой стали воспитанники детских сиротских учреждений Новосибирской области. Всего на выставке представлено 36 фотографий, среди них – 12 фотопортретов и 24 жанровых снимка. К каждому портрету прилагается краткий рассказ о ребенке и контактная информация того официального лица, которое поможет потенциальному родителю сократить путь к усыновлению.

В новосибирском торговом комплексе «Ройял Парк» открылась фотовыставка «Двенадцать», героями которой стали воспитанники детских сиротских учреждений Новосибирской области. Всего на выставке представлено 36 фотографий, среди них – 12 фотопортретов и 24 жанровых снимка. К каждому портрету прилагается краткий рассказ о ребенке и контактная информация того официального лица, которое поможет потенциальному родителю сократить путь к усыновлению.

«Сегодня в Новосибирске порядка тысячи детей находятся в детских сиротских учреждениях. На фоне этого цифра 12 кажется небольшой, но когда абстрактную и далекую тысячу мы превращаем в реальные глаза, то всё меняется. И это может стать для этих детей шансом в приобретении семьи», рассказала управляющий партнер PR-агентства InMar Relations Марина Харитонова.

«Двенадцать» стала продолжением благотворительного проекта «Галерея сердец», получившего общероссийскую известность, по итогам которого не только его герои, но и многие воспитанники детских домов обрели семью.

Выставка будет экспонироваться в течение двух недель - с 16 июня по 1 июля. По прогнозам организаторов, за этот срок с ребятами «познакомятся» более 50 тысяч человек, среди которых могут оказаться потенциальные усыновители.

Организатором стала некоммерческая организация «День Аиста» при поддержке администрации Новосибирской области. В качестве партнёров выступили: Городской центр по профилактике социального сиротства «Солнечный круг», компания «Белая стена», которая является постоянным партнёром благотворительных и социальных проектов, а также PR-агентство InMar Relations (Новосибирск), отмеченное наградами российских конкурсов за проекты социальной направленности. Организаторы благодарят фотохудожника Анну Маслову за её вклад в создание фотовыставки «Двенадцать», а также музыкантов Александра Охотина и Николая Панченко, которые подарили гостям на открытии выставки живую музыку.

«Проекты, подобные этому очень важны, потому что каждый ребенок нуждается в семье, в теплоте, ласке, хорошем, добром отношении. Пускай эти дети нашими общими усилиями найдут собственную семью и дом», - пожелал заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Филичев, присутствовавший на официальном открытии выставки.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования