Зая, прости, я депутат, что делать?
02 Июл 2009, 11:35 1 июля вдребезги пьяный депутат горсовета Болотного Новосибирской области Владимир Вильгельми в Железнодорожном районе Новосибирска на джипе Toyota Land Cruiser врезался в стоявшую патрульную "Волгу". Инспектор ДПС попал в НИИТО с закрытым переломом отростка позвоночника и другими травмами. Депутат же фактически отделался царапинами.

1 июля вдребезги пьяный депутат горсовета Болотного Новосибирской области Владимир Вильгельми в Железнодорожном районе Новосибирска на джипе Toyota Land Cruiser врезался в стоявшую патрульную "Волгу". Инспектор ДПС попал в НИИТО с закрытым переломом отростка позвоночника и другими травмами. Депутат же фактически отделался царапинами.

Органы дознания устанавливают степень тяжести состояния здоровья пострадавших в ДТП. При нанесении тяжкого вреда здоровью по факту происшествия будет возбуждено уголовное дело. В случае установления вреда средней тяжести, водитель будет привлечен к ответственности по статье ч.2 12.24 КоАП, предусматривающей административное взыскание в виде штрафа в размере 2-2.5 тысячи рублей или лишение прав управления на срок от 1.5 до 2 лет. В случае легкого вреда здоровью, водитель будет привлечен к ответственности по статье ч.1 12.24 КоАП, предусматривающей административное взыскание в виде штрафа в размере 1-1.5 тысячи рублей или лишение прав управления на срок до полутора лет.

Водительское удостоверение у депутата изъято, материал направлен в суд. В соответстии со статьей 12.8 КоАП за управление транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опъянения предусмотрено административное взыскание в виде лишения права управления автомобилем на срок от 1.5 до 2-х лет.

Фото: управление ГИБДД ГУВД по Новосибирской области, сайт mazda154.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования