День национального единства в Новосибирске: митинг «Единой России» и Русский марш
05 Ноя 2009, 05:11 4 ноября с самого утра и до позднего вечера шел снег. Однако это не помешало новосибирцам отметить день Национального единства в соответствии со своими политическими убеждениями. Большинство жителей столицы Сибири праздничные мероприятия проигнорировали. В их число попал и актив новосибирской организации КПРФ, который именно сегодня должен был обсуждать мероприятия по подготовке к празднованию 7 ноября в условиях одновременного празднования Дня милиции.

4 ноября с самого утра и до позднего вечера шел снег. Однако это не помешало новосибирцам отметить день Национального единства в соответствии со своими политическими убеждениями. Большинство жителей столицы Сибири праздничные мероприятия проигнорировали. В их число попал и актив новосибирской организации КПРФ, который именно сегодня должен был обсуждать мероприятия по подготовке к празднованию 7 ноября в условиях одновременного празднования Дня милиции.

С 11 до 12 часов на площади перед оперным театром провела митинг «Единая Россия». Как и в былые годы, люди приходили организованно. Например, работники СПАС стояли в фирменной форме. Всего собралось около тысячи человек.

Начался митинг со слов ведущего: «4 ноября – самый молодой из государственных праздников России». Перед собравшимися выступили губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, председатель горсовета Новосибирска Надежда Болтенко, Юрий Бернадский, который был представлен председателем Торгово-Промышленной палаты Новосибирской области (до того мы его знали как председателя МАРП), секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единой России», председатель облсовета Алексей Беспаликов, председатель новосибирского исполкома «ЕР» Олег Иванинский.

Надо отдать должное единороссам, митинг был проведен быстро и оперативно. Народ, пришедший на мероприятие, не стали морозить и отвлекать от семей. Желавшие повеселиться водили потом хороводы по площади под руководством деятелей культуры.

Русский марш в Новосибирске проходит уже несколько лет. Предыдущее шествие русских националистов было ненадолго прервано группой молодежи (предположительно – «АнтиФа»), скандировавшей «Фашизм не пройдет». Наверное поэтому к мероприятию было приковано пристальное внимание прессы и милиции. Возможно, стараниями последней, ожидания журналистов не оправдались – шествие прошло мирно и без инцидентов.

На фоне огромной привокзальной площади пока шел митинг число участников «Русского марша» казалось небольшим. Среди присутствовавших – много молодежи, часть которых закрывали свои лица шапочками-масками, шарфами или медицинскими повязками (как никак, эпидемия свиного гриппа).

На митинге выступали организатор марша Ростислав Антонов, депутат Горсовета Александр Люлько, представители русских национальных организаций. Выступал и Игорь Лобарев, ратующий за объединение всех оппозиционных сил.

Но когда собравшиеся пошли (а собралось 250 – 300 человек), колонна получилась внушительная. Впечатлительные женщины, завидев колонну в масках и с флагами ДПНИ, разворачивались и обходили ее стороной.

Шли от привокзальной площади по улице Челюскинцев в сторону цирка. В основном по тротуару, два раза милиция перекрывала дорогу, чтоб дать колонне пройти.

Участники марша несли лозунги «Свободу русским офицерам!», «Свободу слова!», «Братцы, мы русские и это прекрасно!». Скандировали «Россия – для русских», «Русские вернут Россию», «России – русский порядок», «Слава России». Одиночный выкрик «Долой жидовское иго!» марширующими не был поддержан.

 

Тайга.инфо, фото: Никита Хнюнин, Алексей Мазур

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования