Новый животноводческий комплекс заработал в Новосибирской области: фоторепортаж
Новый животноводческий комплекс заработал в Новосибирской области: фоторепортаж
19 Ноя 2009, 15:16 17 ноября в Маслянинском районе Новосибирской области начал работу животноводческий комплекс «Сибирская нива», рассчитанный на содержание 1200 голов. Впервые в регионе молочная ферма оснащена автоматическим доильным отделением так называемого «карусельного» типа с пропускной способностью больше 200 коров в час. 17 ноября в Маслянинском районе Новосибирской области начал работу животноводческий комплекс «Сибирская нива», рассчитанный на содержание 1200 голов, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы обладминистрации.

Новый комплекс включает в себя состоящий из двух секций коровник с молочным блоком и мощности для приготовления силоса. Предприятие работает по системе безпривязного содержания и предназначен для производства молока круглый год, в то время как в обычных хозяйствах практически все производство – летние. Впервые в Новосибирской области молочная ферма оснащена автоматическим доильным отделением так называемого «карусельного» типа с пропускной способностью больше 200 коров в час. 510 голов симментальской породы (продуктивность по надою молока до 8000 кг в год). По данным управления сельского хозяйства Новосибирской области, средняя производительность сибирских коров немногим более 3000 кг. Сумма инвестиций в проект составила 313 млн рублей, 80% средств из которых – кредит «Россельхозбанка».

В 2009 году «Сибирская Нива» также получила 42,1 млн рублей субсидий из бюджетов всех уровней, из которых 16,4 млн составили средства областного бюджета.

«Сегодня за пределы Новосибирской области вывозится уже 40% производимого здесь молока (в виде готовой продукции разной степени переработки). По данным областного управления сельского хозяйства, средняя рентабельность молочного производства в Новосибирской области в 2008 году составила 38%, а в этом сохранилась на уровне 30%, - отметил начальник управление сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко.

По данным лидирующего хозяйства региона - «Ирмень» рентабельность в 2008 году достигла 70%, прибыль от молочного производства составила 150 млн рублей.

Животноводческий комплекс «Сибирская нива» входит в российско-немецкий агрохолдинг «Эконива», который занимается поставками в РФ семян и поставках и обслуживании в сельхозтехнику. Объединяет 25 предприятий в 15 регионах России. Общая площадь сельхозугодий составляет более 100 000 га, число голов насчитывает 10 000, в том числе более 5 000 - дойного стада.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования