«Кубок мэра» в Новосибирске: фоторепортаж
© Никита Хнюнин
«Кубок мэра» в Новосибирске: фоторепортаж
01 Дек 2009, 06:24 28 ноября Новосибирск принимал международный турнир по смешанным единоборствам «Кубок мэра». Соревнования проходили в ледовом дворце спорта «Сибирь», где собрались спортсмены из США, Швеции, Голландии, Бразилии, Франции, Литвы, Турции, Китая, Украины, Казахстана, России. 28 ноября Новосибирск принимал международный турнир по смешанным единоборствам «Кубок мэра». Соревнования проходили в ледовом дворце спорта «Сибирь», где собрались спортсмены из США, Швеции, Голландии, Бразилии, Франции, Литвы, Турции, Китая, Украины, Казахстана, России.

«Кубок мэра» стартовал под зрелищное огненное шоу, совмещенное с танцевальными и цирковыми номерами.

Первый «альтернативный бой» провели Лю Венбо и Хасан Ибрагимов. В первом же раунде спортсмен из Китая одержал уверенную победу над Ибрагимовым удушающим приемом. Затем последовал основной турнир – восьмерка, где встретились тяжеловесы в весовой категории свыше 91 кг. Самыми запоминающимися стали бои Баги Агаева (Россия) с Михалом Китой (Голландия) и Рикко Родригеса (США) с Моисом Римбоном (Франция).

Голландец победил россиянина техническим нокаутом сразу же в первом раунде, подтвердив свое прозвище «Бойня». Не менее яркой и запоминающейся стала схватка самого титулованного спортсмена турнира, сверхэмоционального американца с хладнокровным французом – самым легким участником (его вес – 96 кг – это минимальный вес из всех представителей восьмерки). Родригес на протяжении двух раундов всячески подначивал Римбона, даже показывал ему язык. На что француз отвечал лишь сериями четких и продуманных атак. По итогам второго раунда, имея одинаковое количество балов, Римбону и Родригесу предстояло встретиться в третьем – экстра-раунде, по результатам которого американец прошел в полуфинал.

На выход в полуфинал претендовал еще один российский спортсмен – Шамиль Абдурахимов, которому пришлось сразиться с бразильцем Тияго Сантосом, самым молодым участником соревнований. И на этот раз фортуна не улыбнулась россиянам - в назначенном экстра-раунде Тияго одержал победу над нашим Шамилем.

В финале встретились, отметивший свой успех в предыдущих поединках, Михал Кита и Алексей Олейник. У украинца не было никаких шансов на выигрыш – уже настроенный на победу голландец завершил поединок с первого раунда, отправив соперника в технический нокаут.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования