Антифашисты вступились за погибшего в Барнауле студента из Кореи
Антифашисты вступились за погибшего в Барнауле студента из Кореи
01 Мар 2010, 10:44 28 февраля в Первомайском сквере Новосибирска прошел пикет антифашистов. В этом снежный зимний день несколько десятков человек пришли к Краеведческому музею, чтобы выразить протест против нападения на студентов из Южной Кореи в Барнауле, а также против возобновления уголовного дела в отношении антифашиста Юрия Мишуткина во Владивостоке. Акция прошла без происшествий. 28 февраля в Первомайском сквере Новосибирска прошел пикет антифашистов. Чтобы выразить протест против нападения на студентов из Южной Кореи в Барнауле, а также против возобновления уголовного дела в отношении антифашиста Юрия Мишуткина во Владивостоке, к Краеведческому музею в этот снежный зимний день пришли несколько десятков человек.

Молодые участники пикета с закрытыми лицами держали плакаты и скандировали антифашистские лозунги из ряда: «Нет фашистам всех мастей — от подворотен до властей!», «Фашизм не пройдет!». Как передает корреспондент Тайги.инфо, среди присутствующих было много молодых девушек лет 15. Также на пикет пришел и опальный идеолог новосибирской Монстрации Артем Лоскутов. Последний активного участия в мероприятии не принимал. Присутствующие раздавали прохожим листовки, в которых подробно рассказывалось о цели пикета. Прохожие особой заинтересованности не выказывали — даже те, кто фотографировался на фоне пикетчиков или снимали происходящее на мобильный телефон, по наблюдению корреспондента Тайги.инфо, в суть пикета не вникали. Лишь один мужчина, утверждавший, что корейского студента убили не из-за его национальности и не фашисты, попытался вступить в полемику с активистами.

За всем происходящим наблюдали четыре представителя правоохранительных органов, однако «принимать участие» в пикете они не стали, он прошел спокойно.

Аналогичное мероприятие прошло 28 февраля в Барнауле. По сообщению местных СМИ, в нем приняли участие порядка 150 человек. Участники пикета развернули плакат с портретом убитого студента и надписью «Помнить – значит бороться». На другом листе собравшиеся писали слова памяти. Многие зажигали свечи, раздавались листовки, сообщает ПолитСибРу. По информации издания, на пикете были задержаны трое анархистов.

Напомним, нападение на двух студентов из Южной Кореи случилось 15 февраля. Парень и девушка шли в общежитие Педагогической академии в центре Барнаула. По дороге на них напали трое молодых людей и начали избивать. Молодому человеку преступники нанесли несколько ударов ножом. Позже парень скончался в больнице. Следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По мнению антифашистов, причиной происшествия стала внешность погибшего.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования