200 человек митинговали в поддержку Солодкиных: фоторепортаж
© Никита Хнюнин
15 Мар 2010, 19:46 15 марта в Новосибирске на площадке перед Государственной публичной научной библиотеки (ГПНТБ) прошел митинг в поддержку семьи Солодкиных. Напомним, что советник губернатора Александр Наумович Солодкин и его сын, вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший были задержаны и помещены в СИЗО. Их обвиняют в участии в ОПГ. 15 марта в Новосибирске на площадке перед Государственной публичной научной библиотеки (ГПНТБ) прошел митинг в поддержку семьи Солодкиных. Напомним, что советник губернатора Александр Наумович Солодкин и его сын, вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший были задержаны и помещены в СИЗО. Их обвиняют в участии в ОПГ.

В митинге приняли участие около 200 человек, большинство из которых вовсе не были похожи на участников организованной преступной группы. Выступали знакомые и соседи Солодкиных, которые рассказывали о том, какие это душевные и чуткие люди. Также среди выступавших были те, кому Солодкины помогали в качестве чиновников или депутатов. Одна из женщин не смогла сдержать слезы. Выступавшие не верили, что Солодкины, какими они их знали, могут быть виновными в бандитизме и уничтожении чужого имущества.

В руках у митингующих были плакаты, призывающие к справедливому суду, говорящие «Поддерживаем семью», и даже – с коллективным поручительством. В качестве примеров доброты и отзывчивости Солодкиных приводились самые разные примеры: от 30 тысяч рублей, найденных на покупку музыкальных инструментов, до «полного рта конфет» у детворы, пришедшей на дворовый праздник.

Также митингующие укрепили на одежде голубые ленточки.

Напомним, что весной прошлого года на этой же площадке прошел пикет в защиту задержанного милицией новосибирского художника Артема Лоскутова. На обоих мероприятиях звучали призывы к честному правосудию и защите невиновных. Год назад неподалеку от мероприятия стояли две машины ОМОНа. На митинге в защиту Солодкиных их не было.

Текст: Алексей Мазур, фото: Никита Хнюнин

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования