Губернаторская ипотека: инструкция по получению
© Мария Фадеева
Губернаторская ипотека: инструкция по получению
21 Апр 2010, 05:51 Несмотря на то, что пик кризиса пройден, в Новосибирской области продолжает действовать уникальная программа господдержки – «губернаторская» ипотека. Впрочем, и она доживает последние месяцы – областная казна не резиновая, да и доходы бюджета сократились. Несмотря на то, что пик кризиса пройден, в Новосибирской области продолжает действовать уникальная программа господдержки – «губернаторская» ипотека. Впрочем, и она доживает последние месяцы – областная казна не резиновая, да и доходы бюджета сократились. Однако успеть получить льготную ипотеку еще можно – правда, придется поторопиться, и, сжав зубы, набраться терпения и смириться с тем, что денег теперь дадут ощутимо меньше.

С 1 мая сумма компенсации на первоначальный взнос по ипотечному кредиту и размер субсидии процентной ставки из облбюджета существенно снижены. Сокращены как сумма компенсации – с 300 000 до 150 000 рублей по кредиту максимум в 1,5 млн рублей (ранее – до 1,8 млн), так и срок и размер субсидии – 3% в течение максимум 5 лет (ранее максимум 7 лет).

Тайга.инфо подготовила пошаговую инструкцию по получению субсидии губернатора. Желаем всем своевременно улучшить жилищные условия и въехать в новую квартиру, часть которой будет оплачена из бюджета! Итак, ипотека в Новосибирске:

1. Выберите квартиру в строящемся либо только что сданном доме (дома должны быть сданы в 2010-2011 годах)



2. Соберите необходимый пакет документов для оформления ипотечного кредита в банке, приготовьте сумму на первоначальный взнос – помните, что из облбюджета вам вернут 150 000 рублей. Дождитесь одобрения кредита в банке. Субсидируются кредиты на сумму не более 1,5 млн рублей.



3. Соберите необходимый пакет документов для получения компенсации первоначального взноса и субсидии (список здесь) в обладминистрации.



4. Успейте до 1 сентября 2010 года подать документы на субсидию в департамент строительства и ЖКХ администрации Новосибирской области, где их одобрит губернатор.


5. Ждите решения в течение максимум двух месяцев с момента подачи заявления.



6. При положительном решении получите компенсацию до 150 000 рублей, которые можно потратить любыми способами: вернуть долг (в случае если на первоначальный взнос по кредиту пришлось занимать у друзей или родственников), погасить часть кредита или сделать ремонт в новой квартире.



7. Каждый месяц приносите в обладминистрацию чек об оплате ипотечного кредита и получайте субсидию в 3% от суммы кредита (в год) в течение не более чем 5 лет.


Писала Марьяна Берязева, рисовала Мария Фадеева.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования