Акции памяти жертв аварии в Кузбассе проходят в Томске и Санкт-Петербурге
© Марина Новосельцева
12 Май 2010, 13:32 Акция «Верим, помним, скорбим», посвященная памяти погибших в результате аварии на шахте «Распадская» в Междуреченске, состоится в Санкт-Петербурге 18 мая. Аналогичное событие прошло 11 мая в Томске: 80 человек принесли свечи к памятнику Святой Татьяны. Акция «Верим, помним, скорбим», посвященная памяти погибших в результате аварии на шахте «Распадская» в Междуреченске, пройдет 18 мая в Санкт-Петербурге. Аналогичная акция состоялась 11 мая в Томске, сообщила ее организатор Мария Белоусова.

По словам собеседницы Тайги.инфо, мероприятие прошло вечером на Новособорной площади Томска: с 21:00 до 23:00 к подножию памятника Святой Татьяне приходили люди и зажигали свечи в память о погибших шахтерах и горноспасателях.

«Родственники и знакомые погибших, простые студенты и пожилые люди, — всего пришли около 80 человек. Все они хотели поддержать жителей Междуреченска. Пусть мы живем в разных местах, но мы можем собраться каждый в своем городе и зажечь свечки. Пусть знают все, что это общее горе, а не только беда Кузбасса», — рассказала Белоусова. Она учится в Томском госуниверситете, но родилась в Междуреченске. Отец Марии три года назад также погиб на кузбасской шахте.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования