Новосибирская богема потянулась к земле
© Стас Соколов
31 Май 2010, 17:27 29 мая в сквере рядом с главным корпусом НГАВТ прошел закрытый фестиваль «Цветущий сад», в рамках которого известные бизнесмены, политики и чиновники Новосибирска вместе с их семьями предали земле около 500 саженцев — вишню, яблони, иву, багульник, миндаль. 29 мая в сквере рядом с главным корпусом Новосибирской государственной академией водного транспорта состоялся закрытый фестиваль «Цветущий сад», в котором приняли участие известные бизнесмены, политики и чиновники города со своими семьями. Вместе они предали земле около 500 саженцев — вишню, яблони, иву, багульник, миндаль.

Среди участников мероприятия были замечены мэр Новосибирска Владимир Городецкий, его первый заместитель Виктор Воронов, генеральный директор холдинга «Российские мясопродукты» Виталий Штабный, председатель совета директоров кинокомплекса «Победа» Александр Большаков, депутат Госдумы Александр Карелин, владелец компании «Сибирский источник» (питьевая вода Family) Игорь Попов и генеральный директор компании «Сибирский гурман» Владимир Свищев.

Пока известные и влиятельные новосибирцы копались в земле, по аллеям сквера прогуливались дамы и кавалеры в платьях и сюртуках под музыку чеховской эпохи, словно напоминая друг другу о том, что «вся Россия — наш сад».

Проект «Цветущий сад» стал новосибирским аналогом столичного фестиваля «Черешневый лес», который с 2001 года проводит группа компаний Bosco di Ciliegi. Представители новосибирской богемы приобрели саженцы на собственные средства, сумма инвестиций в проект не раскрывается. Организаторы, кстати, планируют сделать фестиваль ежегодным. Посмотрим, что вырастет из этой затеи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования